В рядах «Бессмертного полка»
В рядах «Бессмертного полка»

Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон…
 

Под песни военных лет с фотографиями своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, предков – участников Великой Отечественной войны прошли в «Бессмертном полку» 9 мая более 700 тысяч человек, и это только в Москве. К акции, посвященной вечной памяти о миллионах погибших на фронтах в сороковые-роковые и уже ушедших ветеранах, присоединились студенты и преподаватели ИГУМО во главе с ректором института Мариной Владимировной Волынкиной.

Шествие памяти мы начали с Красной площади, подняв вверх фотографии наших отцов, дедов и прадедов, кто защищал границы Родины и завоевывал мирное небо ценой собственных жизней. Нас переполняли чувства гордости за подвиг нашего народа, благодарности за сегодняшнюю мирную и счастливую жизнь, светлой грусти об ушедших участниках Великой Отечественной войны, многие из которых не дождались Победы.

ОД_9_мая_2.jpg

Колонну «Бессмертного полка» возглавил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, неся портрет своего отца-фронтовика.

9 мая – это действительно Великий Праздник со слезами на глазах, самый главный Праздник современности. Очень важно, чтобы память о страшных событиях 1941–1945 гг. и подвигах каждого фронтовика и тыловика жила в наших сердцах. И не только тех, кто принимает участие в акции  «Бессмертный полк», но и каждого гражданина страны.

На портале «Одаренные дети» мы продлили шествие памяти, проведя интеллектуальный марафон «Письма Победы». На протяжении месяца около 1000 школьников со всей страны присылали письма со словами благодарности в ответ на послания фронтовиков из сороковых. Среди работ были и стихи, и поэмы, и проза, трогающие до слез. Эти письма стали ниточкой, соединяющей прошлое и настоящее, и позволили ребятам прикоснуться к истории не только своей семьи, но и всей страны.

ОД_9_мая_3.jpg

Председателем жюри конкурса стал народный артист России Василий Семенович Лановой. А всех лауреатов и победителей марафона наградят 23 мая в Совете Федерации. 

Конечно, об одаренных детях и их трогательных письмах мы не могли не сказать, когда нам представилась возможность пообщаться с телеведущим Андреем Малаховым в прямом эфире Первого канала и с журналистами «Москвы-24». Об акции «Бессмертный полк», которая прошла в том числе на портале globaltalents.ru, узнали тысячи россиян. А мы в свою очередь горды, что молодое поколение чтит память ушедших и бережно относится к истории Родины. И такие интеллектуальные марафоны, как «Письма Победы», еще раз это подтверждают! 

Полина Данилова, студентка 3-го курса факультета журналистики

10.05.2016

Количество показов: 768

Возврат к списку


Поделиться: