Телесериал «Одарённые дети»
Телесериал «Одарённые дети»

Когда мы смотрим любимый кинофильм или телесериал, нам хочется стать участниками ярких динамичных событий, которые меняются на экране, и хотя бы ненадолго окунуться в удивительный мир. Такая возможность появилась 8 декабря у самых активных и талантливых пользователей портала «Одаренные дети»: в этот день их жизнь стала похожа на интересный сериал с захватывающим сюжетом. Казалось бы, стать главными героями необыкновенной фантастической истории невозможно, однако школьники убедились в том, что чудеса существуют, а добрые желания обязательно исполняются.

Предлагаем вам «посмотреть» наш «телесериал» и насладиться совершенно нетипичной историей, которая могла произойти только и исключительно с участниками портала «Одаренные дети».

Режиссер сериала: руководитель проекта Марина Владимировна Волынкина.

В ролях: Яна Спирина, Анастасия Бондаренко, Андрей Тимофеев, Анастасия Королёва, Екатерина Мухортова, Виктор Коробов, Валентина Жудеева, Анастасия Коробкова, Дарья Антропова, Татьяна Кораблёва, Анастасия Павлюченко, Елизавета Чумаченко.

Сценаристы мероприятия: руководство и студенты ИГУМО.

Жанр: документальный сериал.

ОД_2.jpg

1-я серия: «Удивительные события»

«Дорогие ребята, я поздравляю вас с одним из самых замечательных праздников в вашей жизни. То, что вы сейчас ощущаете, находясь в стенах Совета Федерации, дорогого стоит. За время существования портала сделано уже очень многое. Но впервые мы решили подвести итоги года и хотим, чтобы награждение лучших детей России в Совете Федерации стало доброй традицией, ведь о ваших талантах, любви к Родине, желании творить и созидать должна знать вся страна!» – обратилась с приветственным словом к победителям конкурсов руководитель портала Марина Владимировна Волынкина.

Интересно, что на итоговом награждении для ребят было подготовлено множество самых разных сюрпризов: от долгожданной встречи с организаторами проекта до приятных подарков и теплого общения с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилией Салаватовной Гумеровой.

ОД_3.jpg

В «набор сюрпризов» входили также радостные и неожиданные новости. Одну из них сенатор сообщила участникам уже в начале встречи: ««Я бы хотела открыть вам небольшой секрет: зал, в котором мы присутствуем, уникальный. Буквально 15 минут назад здесь завершил работу Совет законодателей, на котором присутствовали Валентина Ивановна Матвиенко, руководители законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Кроме того, в этом зале проходят очень важные мероприятия с участием министров, сенаторов, депутатов. И я думаю, что сегодня вы оказались здесь неслучайно, потому что среди вас будут и великие спортсмены, и руководители страны».

Другая же новость тронула ребят до глубины души, ведь Лилия Гумерова призналась, что перед награждением перечитывала письма Победы, рассказы, стихотворения, которые участники портала отправляли на различные конкурсы, и даже показывала часть работ своим коллегам. По словам сенатора, творческие сочинения, посвященные теме Великой Отечественной войны и сохранению мира, добра на всей планете, вызывали слезы и гордость за талантливых детей России.

ОД_4.jpg

Кроме того, парламентарий уверила детей, что никогда не забудет предыдущую встречу с победителями интеллектуального марафона «Письма Победы», на которой школьники получили награды из рук знаменитого актера Василия Ланового, а участник портала Виктор Коробов смог зачитать замечательные стихи собственного сочинения, посвященные великому артисту. Увидев юного талантливого поэта в числе победителей уже комплексной программы, Лилия Гумерова предложила одаренному школьнику снова прочитать свои поэтические произведения.

Кстати, выступить с ответным словом могли все ребята – и это был еще один из множества приготовленных сюрпризов. Несмотря на волнение, смелая участница портала Анастасия Коробкова отважилась встать за высокую трибуну и, оказавшись под прицелом камер, поделиться своими впечатлениями: «Все считают, что одаренные дети – это люди, у которых с рождения есть особый талант. Но я думаю, что это просто любознательные активные ребята, которые хотят развиваться и участвовать в различных конкурсах. И портал “Одаренные дети” дарит талантливым школьникам возможность реализовать себя. Поэтому я хотела бы сказать огромное спасибо руководителю проекта Марине Владимировне, ведь именно благодаря победам в конкурсах, проведенных на этом портале, мне удалось побывать во Всероссийском детском центре “Орленок”».

ОД_5.jpg

Сенатор присоединилась к словам Анастасии и отметила, что задача взрослых – создавать больше площадок и центров, где школьники получат возможность развить способности и раскрыть свои таланты. Тогда государство сможет выявить и поддержать всех одаренных детей России.

«Дорогие ребята, портал – это уже не просто проект, а самостоятельная интернет-площадка. Мне приятно, что о нем много пишут, что с каждым днем на сайте регистрируются все больше школьников, и уже за такой небольшой период портал стал узнаваем и в России, и далеко за ее пределами. Кроме того, на этот интересный проект обратили внимание многие российские СМИ, а сегодня о вас снимает сюжет съемочная группа ведущего телеканала «Россия 24». И если о портале как можно чаще будут писать и говорить, то совсем скоро проект “Одаренные дети” добьется еще больших успехов», – отметила Лилия Гумерова.

ОД_6.jpg

2-я серия: «Шанс заявить о себе на всю страну»

Но даже на этом сюрпризы не закончились! Началась вторая серия увлекательного сериала, только теперь талантливые школьники оказались в ИГУМО, на родине интернет-площадки «Одаренные дети» – там, где студенты совместно с преподавателями создали портал и уже два года работают над его развитием.

Однако ребята смогли не только попасть на экскурсию в штаб-квартиру нашего сайта, пообщаться с создателями, модераторами и организаторами портала, но и принять участие в целой серии мероприятий, которые также стали для школьников неожиданными подарками.

ОД_7.jpg

«Началось самое интересное: психологическая игра, радость знакомства, эмоциональный подъем. Куда-то улетучился груз ответственности, навязанный школьной системой, испарилась усталость, развернулась душа, а за спиной как будто появились крылья. Ребята, вы можете не верить, но пока эти крылья со мной. Когда я вспоминаю замечательную встречу в ИГУМО, крылья расправляются, и я летаю. А вы?» – поделился впечатлениями о мероприятии в своем блоге Виктор Коробов.

И хотя после тяжелой дороги и волнительного награждения ребята чувствовали небольшую приятную усталость, новые яркие впечатления зарядили их энергией – открылось второе дыхание!

ОД_8.jpg

Ведь в ИГУМО происходили фантастические события, как в интересном сериале: тимбилдинг – игра с шерстяными нитками, символизирующая крепкую связь и дружбу между участниками и организаторами портала; мастер-класс по монотипии, на котором ребята вместе с деканом факультета дизайна ИГУМО Елизаветой Александровной Земляновой научились печатать на специальном станке; общение с модераторами портала; знакомство и творческое занятие с Анастасией Орловой, студенткой факультета дизайна ИГУМО, автором уникальных персонажей, которых пользователи ежедневно видят на сайте «Одаренные дети».  

Кроме того, во время всех мероприятий школьников снимала съемочная группа телеканала «Россия 24». А в завершение встречи корреспонденты даже взяли у всех желающих интервью! Так самые активные и талантливые участники портала смогли стать главными героями «захватывающего сериала» и заявить о себе на всю страну с телеэкранов.

ОД_9.jpg

«Кто бы мог подумать, что уже в 10 лет благодаря нашему любимому порталу у меня появится уникальная возможность дважды побывать в Совете Федерации. Несмотря на официальность мероприятия, чувствовалась приятная дружеская атмосфера, ведь для каждого у Лилии Салаватовны и Марины Владимировны нашлись добрые слова. Кстати, на память о встрече мы увезли с собой фотографию с этими двумя замечательными женщинами. Затем мы окунулись в студенческую жизнь ИГУМО. Оказавшись в стенах института, мы сразу догадались, что здесь учатся творческие, креативные ребята: внутри аудиторий – стильные фотообои, в математическом кабинете под потолком летают цифры, а стены коридоров разукрашены яркими красками. В такой обстановке, надев одинаковые фирменные футболки портала «Одаренные дети», мы почувствовали себя одной большой семьей. А “паутина дружбы” крепко связала студентов института и нас, участников портала: мы знакомились, общались, рисовали, делились планами. Спасибо Марине Владимировне и команде портала. Надеюсь, что это не последняя встреча», – поделилась впечатлениями от мероприятия Валентина Жудеева.

На этом наш увлекательный телесериал не заканчивается! Впереди вас ждут новые фантастические истории. Смотрите продолжение на канале «Россия 24»…

Екатерина Кудрявцева, студентка факультета журналистики ИГУМО


10.12.2016

Количество показов: 782

Возврат к списку


Поделиться: