Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Стартует новый спецпроект «Культпросвет»

Стартует новый спецпроект «Культпросвет»

На портале «Одаренные дети» запускается спецпроект «Культпросвет». Это новый формат, который включает в себя и познавательные вебинары, и увлекательные конкурсные задания. Теперь у наших участников появится возможность за короткий срок пройти целый курс по мировому искусству, а затем с помощью конкурсов структурировать полученные знания и научиться применять их в разных жизненных ситуациях.

0 1.png

Первый курс «Мировое искусство в семи главах» состоит из 7 вебинаров и 7 конкурсов. Он стартует уже 21 октября! Каждую неделю известный искусствовед Наталья Геннадиевна Вострикова будет встречаться с участниками на вебинарах и обсуждать новый период в истории искусства. После занятия школьникам будет предложено принять участие в конкурсе и выполнить творческое задание по пройденной теме. Такой формат позволит ребятам не только более глубоко погрузиться в историю искусства, но и развить креативное мышление, эмоциональный интеллект, научиться воспринимать мир шире и объемнее.

Проект «Культпросвет»

Djcn_02.jpg

По результатам каждого конкурса ребятам будут начисляться призовые баллы. Самые активные участники, которые пройдут полный курс и наберут максимальное количество баллов за выполненные задания, получат специальные призы.

Победители будут приглашены на награждение в Совет Федерации ФС РФ, где получат награды в торжественной обстановке.  

Зачем же вообще изучать искусство? Как это пригодится в жизни? «Искусство нужно изучать, потому что в нем отражается все: не только культура и история, а каждый человек. Английский писатель и поэт Оскар Уальд сказал, что искусство – это зеркало, которое отражает не мир, а того, кто в него смотрит. В каком-то произведении каждый человек однажды найдет свое, близкое», – объясняет Наталья Геннадиевна Вострикова.

Djcn_03.jpg

По мнению искусствоведа, поиск своего произведения меняет человека и помогает ему самосовершенствоваться. Ведь когда мы изучаем творения известных мастеров, мы ищем себя. Поэтому искусство нужно изучать, чтобы изучать себя. В первую очередь это путь самопознания.

Наталья Геннадиевна также рассказала, с чего начать свое погружение в мир искусства: «Вас должно что-то зацепить. Изначально вы можете не отличать Моне от Мане, не разбираться в творчестве великих художников, но при этом вы смотрите на их произведения искусства и возникает желание понять: “А почему так?”. Если у вас родилось любопытство, тогда уже имеет смысл погрузиться в тему и протянуть структурную линию, которая поможет вам понять, как развивалось искусство».

Курс «Мировое искусство в семи главах» – это как раз попытка не углубляться в мелкие детали, а именно протянуть линию времени. Это нужно для того, чтобы понять логику развития искусства и прочувствовать, как оно менялось. После прохождения курса вам будет понятно, почему Леонардо да Винчи написал картину «Мона Лиза», Клод Моне создал свои знаменитые «Водяные лилии», а современное искусство такое странное.

Проект «Культпросвет»

Участвуйте в новом проекте: просвещайтесь, творите и побеждайте!

Екатерина Кудрявцева,

Оргкомитет портала «Одаренные дети»

15 Октября 2020

Возврат к списку

Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала