«Спасская башня» одаренным детям
«Спасская башня» одаренным детям

– Когда начнется концерт?

– По бою курантов!

А вы часто слышите подобные диалоги? Талантливые школьники, приехавшие в Москву из разных регионов России, признались, что эти случайно брошенные фразы произвели на них большое впечатление, поскольку дали ребятам почувствовать всю важность и значимость события, участниками которого им довелось стать.

Ведь по бою курантов мероприятия начинаются только на Красной площади и разве что… в сказочном мире. 1 сентября, в День знаний, одаренным детям посчастливилось оказаться одновременно в этих двух местах благодаря организаторам удивительного Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», предоставившим ребятам возможность не только побывать на зрелищном представлении, но и выступить на сцене в сердце столицы нашей Родины.

сп_ОД_2.jpg

Все происходящие события на Красной площади в День знаний действительно напоминали сказку: школьники смогли принять участие в увлекательных мастер-классах, квестах, интерактивных программах; насладиться выступлением Военного симфонического оркестра Египта; получить яркие впечатления от необыкновенно сложных акробатических трюков на лошадях, которые выполняли всадники Кремлевской школы верховой езды. Однако самые сильные эмоции и чувства ребята испытали в конце дня, посетив вечернее шоу –  Седьмое представление фестиваля «Спасская башня».

«Вы думаете, невозможно в один вечер стать архитектором, снайпером, музыкантом и биологом? А вот и можно! На фестивале “Спасская башня детям” мы примерили на себя все эти роли, участвуя в мастер-классах. Мы получили не только знания, навыки, ценные призы, но и настоящее удовольствие! Это как маленький островок в детство, раннее детство, но не сладкое “киношное”, а настоящее! А вы знаете, какое удовольствие можно получить, услышав родные песни в исполнении иностранцев? А вы когда-нибудь задумывались, что интереснее: национальная музыка на обыкновенных инструментах или популярные мелодии на инструментах разных народов? У нас на фестивале “Спасская башня” была отличная возможность поразмышлять об этом и вместе с тем посмотреть фееричные выступления военных оркестров из разных стран в танцевальном и вокальном сопровождении; накричаться вдоволь от счастья, радуясь салютам, разрывающим небесную оболочку и открывающим чудесный мир падающих созвездий. Мне кажется, все в этот вечер успели загадать заветные желания. А у нас они даже успели исполниться!» – рассказала участница портала «Одаренные дети» из Карелии Юлия Юсупова.

сп_ОД_3.jpg

Виртуозное исполнение военных, народных, классических и эстрадных музыкальных композиций; поразительные парадные шествия военных оркестров; захватывающие танцевальные номера; световое шоу на Соборе Василия Блаженного; фантастические спецэффекты вызывали у талантливых школьников восхищение и чувство гордости за родную страну, в которой происходили настоящие чудеса! По словам участников портала «Одаренные дети», посещение фестиваля «Спасская башня» – это один из самых дорогих подарков, который они когда-либо принимали. Причем «дорогой» – значит имеющий большую ценность для ребят, а не высокую стоимость.

«Вечернее представление оставило неизгладимое впечатление и массу положительных эмоций! Пожалуй, я впервые присутствовала на столь масштабном и торжественном мероприятии. Живая музыка, четкие перестроения, потрясающие костюмы, а также приятная дружеская атмосфера – все это объединил в себе 10-й Международный военно-музыкальный фестиваль “Спасская Башня”», – поделилась своими впечатлениями от мероприятия участница портала «Одаренные дети» из Твери Татьяна Миняева.

сп_ОД_4.jpg

Что может быть лучше, чем оказаться в сказке? Наверное, только стать героями этой сказки – попасть в число волшебников, которые способны творить чудеса. 1 сентября участники портала «Одаренные дети» смогли стать частью большой команды чародеев, удивляющих посетителей фестиваля «Спасская башня» необыкновенными представлениями, и внести свой вклад в праздник, который приносит гражданам так много радости! Однако, как и настоящие артисты, ребята не только дарили зрителям хорошее настроение и заряжали их энергией, но также получали взамен благодарные улыбки и громкие аплодисменты. Помимо отдачи публики школьники чувствовали и поддержку организаторов интернет-проекта «Одаренные дети».

«Сегодня наши самые активные и талантливые участники покажут мини-концерт, который доставит вам удовольствие, создаст праздничное настроение и позволит еще раз убедиться в том, какая могущественная, замечательная и талантливая наша страна! О юных дарованиях необходимо говорить, их нужно поддерживать. Именно поэтому был создан портал “Одаренные дети”, и по той же причине наши участники сегодня выступят с творческими номерами на Красной площади», – этими словами руководитель портала «Одаренные дети» Марина Владимировна Волынкина открыла мероприятие. 

сп_ОД_5.jpg

Ведущие Екатерина Кудрявцева и Виктория Кирилова, модераторы портала «Одаренные дети», объявляя номера участников, воодушевленно рассказывали об их многочисленных достижениях и увлечениях. Благодаря такому позитивному посылу публика испытывала симпатию к молодым артистам еще до их появления на сцене, поэтому ребята чувствовали себя комфортно, выступая с творческими номерами на таком масштабном фестивале. После завершения мероприятия ребята поделились своими впечатлениями: 

«После школы “ПатриУм” я не перестаю восхищаться работой организаторов! В День знаний в самом сердце России мы, участники портала “Одаренные дети”, смогли не только полюбоваться красотами столицы, но и выступить на главной сцене Москвы с вокальными, танцевальными и творческими номерами! Это мероприятие послужило для меня своеобразной “проверкой на прочность”. Я уверен, оно надолго оставит в моей памяти след потрясающих эмоций и воспоминаний! Участие в фестивале “Спасская башня” стало яркой “вспышкой” и трамплином для достижения новых вершин!» (Максим Лихо, Белгородская область). 

сп_ОД_6.jpg

«Нам, ребятам из “ПатриУма”, удалось подарить публике сказку! Стихотворения, песни, сложные акробатические номера – сцена полна энергии и таланта, как полнится ими портал “Одаренные дети”. Всегда приятно получать эстетическое удовольствие. Вдвойне приятно его доставлять» (Юлия Юсупова, Республика Карелия). 

«В этом году День знаний был просто незабываемым! Праздник выдался довольно необычным – впервые я провела его не на школьной линейке, а в Москве на Красной площади! Я очень рада, что нам с ребятами удалось поучаствовать в таком грандиозном мероприятии, как фестиваль “Спасская башня”. Мы все успешно выступили со своими номерами на кремлевской сцене, и я еще раз убедилась в том, насколько талантливы и многогранны участники нашего портала» (Татьяна Миняева, Тверская область).

Екатерина Кудрявцева, руководитель пресс-службы проекта «ПатриУм»

05.09.2017

Количество показов: 310

Возврат к списку


Поделиться: