Руководитель портала «Одаренные дети» о проекте
Руководитель портала «Одаренные дети» о проекте

Накануне запуска стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» мы обратились к руководителю интернет-портала «Одаренные дети» Марине Владимировне Волынкиной с просьбой рассказать подробнее о проекте, направленном на обучение и профессиональное сопровождение талантливых школьников из 7 регионов РФ.

Публикуем для вас выдержки из интервью с Мариной Владимировной.

Об уникальности, целях и организаторах стратегической инициативы

Дорогие ребята! Я рада приветствовать вас на нашем интернет-портале и счастлива сообщить, что совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) мы запускаем новый уникальный проект. Проект позволяет выявить и поддержать талантливых школьников, готовых участвовать в формировании региональной политики.

Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие совместно с АСИ и для нас это большая честь. Идеи, необычные решения и инновационные проекты, которые предлагают сотрудники этой организации, позволяют нам убедиться в том, что Россия богата талантами.

Проект «Кадры будущего для регионов», который стартует 19 апреля 2018 года, поддержали не только представители АСИ, но и губернаторы, что свидетельствует об их заинтересованности в выявлении талантливых школьников в своих регионах, а также о готовности использовать интеллектуальный потенциал молодежи. Убеждена, что такая поддержка важна молодому поколению, поскольку мотивирует ребят на творчество. 

Участники проекта научатся мыслить стратегически

В течение месяца ребята должны будут обозначить актуальную проблему и предложить пути ее решения, подготовив проблемно-ориентированное эссе, то есть выйти на конкурс с конкретной инициативой, которую они хотели бы реализовать в своем регионе. Для того, чтобы проект состоялся, очень важно каждому участнику отборочного конкурса на минутку представить себя в роли губернатора или министра и спланировать свои действия на несколько лет вперед. Конечно, многие захотят помечтать и предложат, например, ежедневно раздавать жителям региона бесплатное мороженое. Это прекрасное предложение. Но, как вы понимаете, надо будет определить, откуда взять деньги на реализацию этой фантазии, кто будет этим заниматься и т.п. То есть мыслить придется стратегически. Безусловно, задание, которое вам предстоит выполнить, довольно сложное, но мы верим в вас и не сомневаемся, что все вы справитесь с условиями отборочного конкурса.

Будущее региона в руках подрастающего поколения

Помните, что инициативы, которые будут предложены в рамках проекта, в дальнейшем вы будете реализовывать в первую очередь для самих себя, для своих родителей и близких вам людей. Именно от вас зависит будущее вашего региона, вашей малой родины.

Рекомендую всем участникам проекта при продумывании своих инициатив заботиться не только о материальном достатке жителей региона, но и об их о духовно-нравственном состоянии. Не забывайте про волонтерские и экологические проекты, про малышей и инвалидов, про людей старшего возраста.  Посоветуйтесь со своими родителями и учителями, друзьями, которые могут дать вам мудрый совет. Но окончательное решение о том, какой проект для вас важнее, примите самостоятельно. И помните, что абсолютно все наши мысли материальны и имеют свойство сбываться.

Дорогие ребята, мы верим в вас! Предыдущий опыт интеллектуальных состязаний доказывает нам, что вы справитесь с условиями отборочного конкурса.  А мы в свою очередь всегда готовы помочь вам в этом и ответить на все интересующие вас вопросы в разделе «Оргкомитет». Желаем вам удачи!

Подробные условия конкурса ищите в разделе «Участвуй», а также в материале «Стань участником стратегической инициативы!». 

Кристина Данилина, студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций» ИГУМО

18.04.2018

Возврат к списку


Поделиться: