Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Путешествие в Руанду

Путешествие в Руанду

«А в Африке реки вот такой ширины, а в Африке горы вот такой вышины, ах, крокодилы, бегемоты, ах, обезьяны, кашалоты, ах, и зеленый попугай!» – поется в известной детской песне. Но этот материк славится не только экзотической природой и жарким климатом. Африка – второй по площади континент после Евразии, на котором расположено 55 самых различных стран со своей историей, культурой, традициями.

Одним из таких удивительных государств является Республика Руанда, которая находится в центре Африки. В этой стране проживают три основные этнические группы: хуту (они же банту), тутси и пигмеи.

Руанда-для-ОД-1.jpg

Представителям интернет-портала «Одаренные дети» удалось познакомиться с потрясающим человеком – Чрезвычайным и Полномочным Послом Руанды в России Жанной д’Арк Муджавамария и побывать у нее в гостях в посольстве Руанды в Москве. Она не только успешный дипломат, в прошлом министр образования Руанды, министр по делам женщин и детей, ректор университета, но и заботливая мама троих детей, невероятно улыбчивая женщина, которая очень любит подрастающее поколение и переживет за его будущее.

За чашкой настоящего руандийского чая (кстати, в Африке Руанда занимает первое место по производству чая и кофе) госпожа посол нам рассказала интересные факты о своей стране, ее истории, традициях и ценностях. По ее словам, очень важно бороться со сложившимися стереотипами и обмениваться накопленным опытом двух государств.

Руанда-для-ОД-1a.jpg

В теплом и очень искреннем разговоре с Жанной д’Арк Муджавамария родилась идея проведения конкурса эссе «Открывая Руанду», который поможет каждому его участнику узнать увлекательную информацию об особенностях, истории, населении, природе, искусстве этой африканской страны.

Победители конкурса не только получат дипломы и ДАРы, но и смогут побывать в посольстве Руанды в Москве, где передан весь колорит страны, лично познакомиться с Жанной д’Арк Муджавамария и принять участие в летней школе «ПатриУм».

Руанда-для-ОД--3.jpg

Давайте не будем забывать, что, живя в огромном мире, мы должны не только знать историю родной страны, но и знакомиться с обычаями народов других государств, их менталитетом, традициями и культурой, расширяя свой кругозор и пополняя багаж знаний.

Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас на борту нашего лайнера «Одаренные дети», выполняющего рейс до столицы Руанды Кигали. Температура в городе +28°C. Желаем вам приятного полета!

 

Полина Данилова, студентка факультета журналистики ИГУМО

14 Марта 2017

Возврат к списку

Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала