Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Поздравляем победителей «Кванториады-2019»

Поздравляем победителей «Кванториады-2019»

18-21 декабря в центральном выставочном зале «Манеж» прошел финал международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». На очный тур в Москву съехались 425 школьников из самых отдаленных уголков России, а также зарубежных стран: Армении, Испании, Казахстана, Румынии и Эстонии. Каждая команда презентовала компетентному жюри технический проект по выбранному направлению «Гибкая электроника», «Инструменты редактирования генов», «Оптимальный захват», «Психоэмоциональный тренажер», «Бесшовный навигатор», «Умная энергетика», «Трансформируемый модуль космической станции», «Аэротакси», «Канатная дорога», «Low cost high-tech».

kv_T2.jpg

Во время заочного этапа участникам необходимо было создать собственный работающий проект, подготовленный под руководством наставника в течение нескольких месяцев. Отборочный тур преодолели 92 команды. В финале в течение трех дней участникам необходимо было уже самостоятельно, без помощи наставника, доработать изобретения в соответствии с новыми неожиданными условиями, о которых команды узнали в первый день заключительных испытаний.

kv_T3.jpg

Организаторы мероприятия – Фонд новых форм развития образования – предоставили командам внушительное пространство на нижнем этаже «Манежа». Площадку предусмотрительно поделили на несколько зон. Специально построенная техническая лаборатория – хайтек цех, где дети могли воспользоваться 3D-принтерами, станками с ЧПУ, паяльными станциями и другим современным оборудованием. Рабочая зона представляла собой столы с компьютерами для программирования и вычислений. Отдельно был оборудован метровый макет урбанистической местности, где участники могли протестировать беспилотные летательные аппараты. В другой части площадки детям была доступна зона отдыха, оснащенная экранами для видеоигр и системой виртуальной реальности.

kv_T4.jpg

Для комфортного пребывания детей на мероприятии работала столовая. Программа включала в себя обеденный перерыв и кофе-брейк. Поесть дети могли в специально отведенном месте, на безопасном расстоянии от техники и электроприборов.

Во время всей «Кванториады» на площадке присутствовали волонтеры и атташе, задача которых заключалась в наблюдении и контроле за участниками конкурса, а также оказание помощи при любом возникшем вопросе.

kv_T5.jpg

На третий день соревнований гости и участники Кванториады стали свидетелями телемоста вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, Министра просвещения РФ Ольги Васильевой и заместителя Министра просвещения РФ Марины Раковой с представителями регионов. В ходе трансляции были подведены первые итоги реализации национального проекта «Образование» и определены его перспективы в дальнейшем.

kv_T6.jpg

Третий день инженерного конкурса завершился проверкой устройств на испытательном полигоне и оценкой жюри. Победителями соревнования признали все команды, которым удалось справиться с финальным заданием. Им вручили ценные призы. Абсолютными победителями «Кванториады» стали 7 команд – они предложили самые лучшие решения – и получили за это по миллиону рублей. Поздравляем команды: Квант (Астраханская область), Sinteza Miraklo 2.1 (Тюменская область), KIVICode (г. Москва), Ninsar (г. Санкт-Петербург, Тюменская область), Iten (Республика Чувашия), Восток-27 (Хабаровский край) и OutsideTolerance (Свердловская область).

Дарья Евстегнеева

27 Декабря 2019

Возврат к списку

Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала