Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Поговорим о беспредметном искусстве

Попытки понять смысл произведения «Черный квадрат» до сих пор не привели к успеху. Даже в современную эпоху, когда творчество Малевича изучено от и до, многие с недоумением смотрят на эту картину. А представьте, как воспринималось подобное творчество в начале прошлого столетия, когда абстракционизм только начал вытеснять классическое искусство с понятными сюжетами и четкими образами.

Помочь разобраться в причинах возникновения и сути абстрактного искусства вам поможет видеолекция, которую провела искусствовед, член Ассоциации искусствоведов и Российского философского общества, заведующая кафедрой дизайна ИГУМО Ольга Александровна Баранова.

Вы узнаете, какое влияние беспредметное искусство оказывает на предметную среду, что заставило художников XX в. отказаться от зрительных образов.

По мнению эксперта, творчество абстракционистов оказывает психологическое или интуитивное воздействие на человека. Ольга Александровна объясняет причины, по которым художники стали изображать на картинах то подсознательное, чего мы не видим в реальной жизни.

В видеолекции анализируются произведения выдающихся основоположников абстракционизма и художников, работы которых предшествовали появлению беспредметного искусства.

Приятного просмотра!

Оргкомитет интернет-портала «Одаренные дети»



30 Августа 2019

Возврат к списку

Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала