Открой для себя журналистику благодаря «Открытке»
Открой для себя журналистику благодаря «Открытке»

Запомните этот момент. Много лет спустя, когда вас, успешного человека, спросит юное дарование: «А вы помните, как это всё начиналось?», вы скажете: «Конечно, я увидел интересный проект на портале»… 

Самый прекрасный жизненный путь начинается с первого робкого шага. Большинство журналистов помнят первую публикацию. У кого-то это бережно хранящийся разворот газеты, а у кого-то, кто недавно начал собственный путь, – сохраненная ссылка на материал. Неважно, в электронном или печатном виде этот текст, он всё равно является значимым событием, которое в дальнейшем влияет на автора. И поэтому мы решили помочь в профессиональном дебюте нашим одаренным детям, которые в будущем планируют стать «акулами пера».

Ежемесячно начиная с октября на нашем портале в сотрудничестве с факультетом журналистики ИГУМО будет выходить спецвыпуск студенческой газеты «Открытка», полностью состоящий из ваших материалов. У вас появится возможность опубликоваться в официально зарегистрированном СМИ! А те, кто решил идти на журфак, еще до поступления в вуз смогут прочувствовать его атмосферу, познакомиться с профессиональными буднями журналистов, приобрести важные для себя компетенции. Это в первую очередь умение следовать дедлайну, не отходить от заданной темы, соблюдать объем материла и др. Одним словом, участники портала попадут в миниатюрную редакцию, правилам которой им придется следовать.

Заинтересовались и захотели попасть на первую полосу? Для этого придется хорошенько постараться, но зато и награда того стоит – собственная публикация в официальном СМИ, которая станет отличным подспорьем во время творческого конкурса! Ведь ни для кого не секрет, что при поступлении помимо баллов ЕГЭ и успеваемости приемная комиссия обращает внимание на внеучебные заслуги абитуриента, которые во многом и формируют его образ. И, естественно, никаких сомнений не возникнет насчет человека, который уже попробовал на вкус свою будущую профессию.

Итак, каждый месяц мы будем предлагать вам темы для материалов. Отбор текстов для газеты пройдёт на конкурсной основе, то есть для публикации будут выбраны лучшие работы. Поэтому советуем подойти с полной ответственностью. Представьте, что вы уже работаете в редакции и получили крайне важное задание. А мы, в свою очередь, всегда будем готовы помочь вам в освоении своей будущей профессии!

Все выпуски газеты будут выходить в PDF-формате, а это значит, что вы всегда сможете распечатать их, чтобы сохранить бумажную копию своего журналистского дебюта!      

Сухроб Шарипов, 3-й курс факультета журналистики ИГУМО

09.10.2018

Возврат к списку


Поделиться: