Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

«Одаренные дети» на телевидении

Для нас очень важно, чтобы о замечательных работах, добрых делах и интересных проектах участников портала узнали как можно больше людей. Именно поэтому мы ежегодно проводим летнюю школу «ПатриУм». Этот проект дает возможность талантливым ребятам не только прокачать свои навыки и завести новых друзей, но и рассказать о своих идеях всей стране.

На «ПатриУм» каждый год приезжают журналисты и корреспонденты телеканалов, которые снимают сюжеты о летней школе, берут интервью у ярких участников. В этом году мероприятие пришлось перенести на сентябрь, но СМИ все равно проявили интерес к нашему порталу. Теперь телевизионщиков привел к нам другой инфоповод: неоднократная победа в конкурсе президентских грантов. Напомним, что благодаря поддержке государства мы проводим летнюю школу «ПатриУм» для школьников из всех регионов России уже в четвертый раз.

проект-«ОД_1.jpg

Корреспонденты телеканала «Россия 24» осветили самые интересные проекты, которые реализуются с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. В их число попал и наш портал. Мы очень рады, что проект «Одаренные дети» признают интересным, уникальным и социально значимым представители разных сфер общества: государственные деятели, журналисты, известные медийные личности, выдающиеся ученые и деятели культуры.    

В новом сюжете вместо летней школы в центре внимания оказалась книга «Письмо на фронт», которая была издана в преддверии 75-летия Великой Победы. Этот проект мы считаем своим главным достижением за последнее время. Идея выпустить книгу пришла спонтанно, и мы реализовали её по зову сердца. Не потому, что хотели удивить участников таким подарком, а потому, что чувствовали свой долг перед предками и ответственность перед будущими поколениями.

проект-«ОД_4.jpg  

«Письмо школьницы Юли, написанное в 2020 году и отправленное на фронт. Оно и сотни других современных посланий, конечно, не дойдут на передовую 41-го и не смогут сохранить те жизни, но они смогут сохранить другое – память, в том числе, о тех, кого нынешние школьники никогда не знали. Эта книга во время самоизоляции уже была издана на двух языках. Рецензии – от женщин Бельгии, Германии, Турции, США. И "Письма на фронт" лишь один из многих проектов всероссийского портала "Одаренные дети", который реализуется на средства Президентского гранта на развитие гражданского общества», – говорится в сюжете.

Несмотря на трудности, которые возникли во время карантина, организаторы проекта ещё больше сплотились, сконцентрировались на своем деле и продолжили уверенно двигаться в нужном направлении. Благодаря этому жизнь на портале не остановилась, а ещё больше закипела и заиграла новыми красками. Помимо издания книги, происходили и другие интересные события: появились новые направления и форматы конкурсов, например, семейные; стали выходить увлекательные подкасты; проводились онлайн-встречи с преподавателями и студентами МКИК, а также интересными людьми, которые работают в области космонавтики.  

проект-«ОД_5.jpg

«Вебинары, мастер-классы и конкурсы – всё на едином портале, доступном для всех. Один из проектов в режиме оффлайн – летняя школа "ПатриУм" для детей со всей России. В этом июне коридоры и аудитории ИГУМО, на базе которого проходит летняя школа, пусты – всё из-за карантина. Но уже в ближайшие месяцы руководители обещают вновь открыть двери института и принять всех тех, с кем уже давно знакомы заочно на онлайн-портале», – рассказывает корреспондент.

Смотрите сюжет о нашем портале и делитесь своими впечатлениями! 

Екатерина Кудрявцева,

Оргкомитет портала «Одаренные дети»

16 Июня 2020

Возврат к списку

Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала