«Одаренные дети» на пресс-конференции Владимира Путина
«Одаренные дети» на пресс-конференции Владимира Путина

23  декабря уже третий раз члены команды проекта «Одаренные дети» отправились на большую пресс-конференцию Президента страны Владимира Владимировича Путина в надежде задать волнующий их вопрос. В этом году посетить такое масштабное мероприятие удалось в расширенном составе: позитивную интернет-площадку «Одаренные дети» представляли руководитель проекта Марина Владимировна Волынкина, координатор портала Полина Данилова и модератор сайта Екатерина Кудрявцева.

ОД_2.jpg

Еще до начала пресс-конференции нас радостно и тепло встретили представители СМИ, и проект снова не остался без внимания: яркие таблички, на одной из которых были изображены уникальные персонажи портала, привлекали интерес журналистов и вызывали у них желание узнать больше об этом интернет-ресурсе, пообщаться с его организаторами. 

ОД_3.jpg

Интернет-площадка «Одаренные дети» имела и другие преимущества перед остальными участниками мероприятия. По словам журналистов, особенно притягивала невероятная энергия, которая исходила от команды проекта и заряжала всех присутствовавших: организаторам портала удалось создать позитивное пространство не только в интернете, но и вокруг себя на пресс-конференции.

ОД_4.jpg

Кроме того, многих представителей СМИ удивила история, связанная с ежегодным посещением нашей командой этого мероприятия: она заинтересовала как центральные, так и региональные телеканалы. А корреспондент интернет-ресурса «Life», узнав о цели участия организаторов проекта в большой пресс-конференции, даже решила включить интервью с нами в прямой эфир. Сама история была интересна уже тем, что началась на пресс-конференции 2014 г., когда представителям портала выпала уникальная возможность не только задать вопрос Президенту, но и пообщаться с ним в течение нескольких минут. Еще больше привлекал внимание корреспондентов тот факт, что Владимир Путин одобрил запуск проекта и подчеркнул его государственную значимость. Ведь слова поддержки Президента вдохновили организаторов на совершение великого дела – обеспечение работы всероссийского портала дополнительного образования «Одаренные дети».

ОД_5.jpg

Помимо необычной истории запуска проекта представителей СМИ поражала и одновременно восхищала статистика, которую приводила координатор портала Полина Данилова: «За 2 года мы провели 136 конкурсов по 20 гуманитарным направлениям. Сейчас на сайте уже 8,5 тысяч активных пользователей со всех регионов страны, и их число растет в геометрической прогрессии. За это время победителями в наших конкурсах стали 386 школьников, а лауреатами – 1500».

ОД_6.jpg

Эта информация вызывала новые вопросы у журналистов, и небольшие комментарии перетекали в увлекательную беседу. Поэтому мы смогли не только рассказать об идее и возможностях проекта, но и поделиться самыми яркими моментами из жизни портала «Одаренные дети». Услышав рассказы о талантливых работах наших участников, их активной гражданской позиции, корреспонденты печатных СМИ доставали диктофоны, чтобы добыть больше информации. Кстати, в результате одной из бесед мы даже обсудили сотрудничество с представителем ГБУ ДО Калининградской области «Центр развития одаренных детей» (http://dc.baltinform.ru/).

ОД_7.jpg

Конечно, больше всего журналистов волновал вопрос, который организаторы проекта «Одаренные дети» планировали задать Президенту. Но поскольку мы надеялись удивить присутствовавших интересной формой обращения, мы старались не раскрывать все карты. Необычный же ход заключался в следующем: модератор сайта, студентка факультета журналистики ИГУМО должна была сдать зачет Владимиру Владимировичу, сообщив о достижениях портала за 2 года, а затем попросить совета, который связан с подготовкой к экзамену по дисциплине «Региональное одаренноведение». Ведь для того, чтобы на нашем сайте объединились более 100 тысяч талантливых школьников, необходима поддержка регионов. 

Приятно, что участники портала старались поддержать нас, всей душой болели за проект «Одаренные дети» и даже писали во время пресс-конференции модератору сайта теплые слова, которые заставляли поверить в себя.

«Включил Первый канал. Пресс-конференция В.В. Путина. Слушаю, смотрю, ищу глазами знакомые лица из ИГУМО и, о Боже, вижу плакат с надписью “Одаренные дети”! Лучезарная улыбка обладательницы плаката показалась знакомой – улыбкой Кати Кудрявцевой. Плакат то плавно взлетал над головами приглашенных, то скрывался в недрах зала. Я заметил, что среди других буква “О” на плакате “Одаренные дети” сияла, поворачиваясь своими круглыми боками. В какой-то момент мне показалось, что эта буква подмигнула мне: мол, знай наших!», – рассказал в своем блоге Виктор Коробов.

ОД_8.jpg

И хотя в этот раз вопрос Президенту задать не удалось, мы получили огромный заряд энергии от общения со СМИ, заинтересовавшихся нашим проектом, и посещения значимого масштабного мероприятия, на котором присутствовали более 1300 журналистов. Надеемся, что в следующем году удача нам улыбнется!

Екатерина Кудрявцева,

студентка факультета журналистики ИГУМО

 

26.12.2016

Возврат к списку


Поделиться: