«Одаренные дети» и Василий Лановой назвали победителей интеллектуального марафона «Письма Победы»
«Одаренные дети» и Василий Лановой назвали победителей интеллектуального марафона «Письма Победы»

28 апреля в пресс-центре информационного агентства «Национальной Службы Новостей» состоялась пресс-конференция по итогам интеллектуального марафона «Письма Победы». Мероприятие было приурочено к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В качестве спикеров на пресс-конференции выступили руководитель проекта «Одаренные дети» Марина Владимировна Волынкина, Народный артист СССР Василий Лановой, учредитель общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Антонина Журавлёва, декан факультета журналистики ИГУМО Татьяна Викторовна Ворожцова и председатель студенческого жюри интеллектуального марафона Виктория Ежова.

В интеллектуальном марафоне приняли участие 877 школьников из 23 различных регионов России. Много работ поступило из Москвы и Московской области, активны были участники из Чувашии, Калининградской области, Пермского края, Башкортостана, Крыма и других уголков нашей страны.

нсн_од_4.jpg

Кстати, участниками марафона стали ребята совершенно разных возрастов. Большое впечатление произвело на всех стихотворение, написанное 8-летней Анной Веретенниковой. И Василий Лановой, который стал Председателем жюри интеллектуального марафона, лично зачитал работу школьницы в ходе пресс-конференции.

нсн_од_5.jpg

Напомним, что, по условию марафона, каждая работа должна была состоять из двух писем: одно – с фронта, написанное солдатом во время войны, а второе – письмо-ответ из наших дней.

«Письма Победы» не случайно назвали именно интеллектуальным марафоном. Это не конкурс, здесь нет проигравших. Марафон не просто помог обратить ребят к истории, напомнить о трагичности событий войны. Он позволил прочувствовать ту бесконечную любовь к Родине, которую испытывали люди, сражающиеся за свою землю. Многие из участников марафона обратились к семейным архивам, нашли фотографии своих дедушек, прадедушек, письма с фронта.

Письма-ответы были написаны в самых разных формах: кто-то обращался к солдатам, соблюдая стиль писем того времени, кто-то писал современным языком, а кто-то посвятил ветеранам войны стихотворения и даже целые поэмы. И очень приятно осознавать, что ребята не просто написали эссе для конкурса, а буквально прониклись, «зажглись» чувством патриотизма.

нсн_од_7.jpg

Несмотря на то, что проигравших в марафоне не было, лучшие работы все же были отмечены организаторами и членами жюри. Оценивать письма разных форм - непросто, поэтому было принято решение проводить награждение по двум номинациям: поэзия и проза. Имена победителей на пресс-конференции озвучила руководитель проекта «Одаренные дети» Марина Владимировна Волынкина.

нсн_од_8.jpg

На мероприятии присутствовали два победителя интеллектуального марафона Виктор Коробов и Нина Самотоина. Василий Лановой лично поблагодарил ребят за участие в марафоне и вручил им памятные подарки.

нсн_од_9.jpg

23 мая в 10 утра в Совете Федерации состоится торжественное награждение победителей. Вручать награды нашим героям будут народный артист СССР Лановой В.С., 1-й заместитель Председателя комитета по науке, образованию и культуре Гумерова Л.С., руководитель интернет-проекта «Одаренные дети» Волынкина М.В.

Победителей ждут обещанные подарки, в качестве бонуса - экскурсия по Совету Федерации, фотографии на память и приятные сюрпризы.

Подробная информация о процедуре награждения будет разослана всем победителям 12 мая.

Виктория Ежова студентка 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

28.04.2016

Количество показов: 1746

Возврат к списку


Поделиться: