Новые победы команды проекта «Одаренные дети»
Новые победы команды проекта «Одаренные дети»

Что такое команда? Это то, что помогает добиться больших успехов в любой сфере деятельности. Только вместе с единомышленниками, которые всем сердцем болеют за общее дело, верят в победу команды, поддерживают друг друга, можно достичь самых больших высот. Особенно наглядно это демонстрируют спортивные достижения нашей страны. Ведь именно благодаря командному духу и коллективизму наши соотечественники всегда завоевывали огромное количество побед и ставили новые рекорды, прославляя свою Родину. Причем такой принцип трудовой деятельности не исключает, а, наоборот, предполагает свободное развитие талантов и способностей каждого члена команды. «Первая военная тайна советского спорта, которая помогала побеждать, – это коллективизм, к которому всех нас приучали сызмальства. “Сам погибай, а товарища выручай” – это суворовское правило торжествовало. Наши мастера умели становиться командой, на эстафетах силы советских спортсменов удесятерялись», – писал в своей книге российский литератор Арсений Замостьянов.

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-2.jpg

К слову, недавно прогремевшая кинокартина «Движение вверх», которую наверняка смотрели многие участники нашего портала, повествует не совсем о спорте, а как раз о становлении команды – баскетбольной сборной Советского Союза. В ее состав входили представители разных народов, и каждый игрок защищал свои национальные интересы, стараясь самостоятельно, без помощи своих товарищей, обыграть противников и получить признание. Однако новый тренер сумел настроить спортсменов на совместную стратегическую работу; заставить поверить ребят не только в себя, но и в своих коллег; донести до своих подопечных глубокий смысл понятия «команда», под которым подразумевается вся страна, объединенная одной идеей и верой в победу.

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-3.jpg

Наверное, вы уже догадались, к чему мы ведем. Такими принципами коллективизма руководствуются и представители портала «Одаренные дети». Именно поэтому в нашу команду входят не только организаторы, но также все пользователи сайта; государственные деятели, курирующие проект; партнеры, которые вносят огромный вклад в его развитие. И хотя 13–15 февраля команда портала «Одаренные дети» отправилась не на спортивную арену за медалями, а на Всероссийский форум «Наставник», мы добились высоких результатов именно благодаря нашей сплоченности, командному духу! На мероприятии мы еще раз убедились в том, что даже небольшая часть нашего дружного коллектива может завоевать сразу несколько значимых побед, объединив свои силы и энергию. Так и на форуме «Наставник» каждый член команды принес в общую копилку достижений свою маленькую или большую победу.

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-4.jpg

Например, руководитель портала «Одаренные дети» представила проект широкой аудитории: на дискуссионной площадке «Наставничество как форма социально-педагогического сопровождения: кто, для кого и как?» Марина Владимировна Волынкина рассказала о том, что на нашей интеллектуальной интернет-площадке наставничество реализуется с помощью авторской образовательной «3Д-технологии: Дети Для Детей». Конкурсы «Россия, устремленная в будущее» и «Дети детям», летняя школа «ПатриУм», о которых упомянула Марина Владимировна в своем выступлении, вызвали большой интерес у гостей форума и послужили поводом для бурных обсуждений. Кроме того, руководителю проекта удалось лично пообщаться с помощником Президента РФ Андреем Рэмовичем Белоусовым и первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Владиленовичем Кириенко, представить им проект и передать сборник лучших работ победителей конкурса «Россия, устремленная в будущее»! Теперь призеры масштабного интеллектуального состязания могут гордиться тем, что их работы попали в руки государственных деятелей такого ранга.

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-5.jpg

Кроме того, в рамках форума заместитель руководителя портала Татьяна Викторовна Ворожцова провела для участников мероприятия мастер-класс на тему «Как стать наставником? Создание портфолио». Однако и Марина Владимировна, и Татьяна Викторовна не только выступили на площадках, но и приняли активное участие во многих обсуждениях. Например, в ходе одной из дискуссий заместитель руководителя смогла задать вопрос Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Юрьевне Кузнецовой о возможности нашего сотрудничества и получила положительный ответ.

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-7.jpg

А молодые представители портала «Одаренные дети» проявили свои журналистские способности. Виктория Кирилова, Кристина Данилина, Виктория Ежова, Екатерина Кудрявцева брали интервью у известных ученых, представителей крупнейших государственных и бизнес-корпораций, сотрудников некоммерческих организаций. С некоторыми собеседниками удалось обменяться контактами и установить сотрудничество.

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-8.jpg

Надеемся, что в скором времени наша команда пополнится новыми интересными людьми из разных профессиональных областей, которые смогут подключиться к интеллектуальному диалогу с участниками портала и выступить в качестве наставников юных дарований. Более того, мы пригласим наших единомышленников на летнее образовательное мероприятие – школу «ПатриУм», в рамках которого они проведут захватывающие мастер-классы. Поэтому готовьтесь удивляться!

ОД-Команда-портала-на-форуме-Наставник-9.jpg

Интересный факт: чем больше интересных масштабных форумов мы посещаем, тем сильнее становится наша команда и насыщеннее программа обучения в школе «ПатриУм». А значит, мы выбрали правильные принципы работы, один из которых – коллективизм.

Екатерина Кудрявцева,

руководитель пресс-службы школы «ПатриУм»

01.03.2018

Возврат к списку


Поделиться: