Новые партнеры – новые возможности для одаренных детей
Новые партнеры – новые возможности для одаренных детей

Мы часто говорим о том, что наш портал имеет много общего со своими пользователями. Например, проект «Одаренные дети» так же, как и его участники, постоянно развивается и набирает новые обороты. Талантливые школьники за свой труд получают ДАРы и дипломы, а наш проект поддерживают выдающиеся люди, которые принимают участие в реализации интересных идей, проведении интеллектуальных состязаний. 

Но и это не все! Интересно, что организаторы проекта «Одаренные дети» не только предоставляют ребятам из разных регионов России площадку для общения с единомышленниками, но и сами приобретают новых друзей-партнеров, сотрудничая с различными организациями, близкими по духу и интересам. Так, совсем недавно нам посчастливилось пообщаться с Татьяной Тур, удивительным человеком, музыкальным продюсером, работавшим с Полиной Гагариной, генеральным директором и основателем детской школы-студии «Sound Media Kids». Обучение в этой современной школе направлено на разностороннее развитие детей и подростков. И чем больше мы узнавали о специфике учебы в школе-студии, тем сильнее самим хотелось побывать на занятиях, пообщаться с высококлассными педагогами.

наОД_2.jpg

Особенно нас впечатлили основные принципы, заложенные в деятельность школы, подходы к образовательному процессу, ведь они во многом совпадают с нашими.

«Для меня очень важно дать ребенку возможность раскрепоститься, почувствовать себя свободным и самостоятельным, ведь самая распространенная фраза в детстве – “Я сам”. Исходя из этого принципа, я и создала школу», – отмечает ее генеральный директор. Важно, что фундамент, на котором она строилась, – любовь к детям и стремление не только развить их творческие способности, но также сделать познание различных профессий увлекательным, помочь ребятам вырасти счастливыми людьми.

Татьяна подходила к делу, следуя своим желаниям, доверяя интуиции. «Видя огромное количество искалеченных детских жизней и душ в шоу-бизнесе, я хотела уберечь ребят от последствий увлечения таким видом творчества. Поэтому я старалась сделать все, чтобы дети не ставили себе цель попасть в шоу-бизнес, а стремились примерить на себя творческие профессии, попробовать себя в разных направлениях, увидеть их плюсы и минусы», – рассказывает музыкальный продюсер. 

В школе-студии «Sound Media Kids» обучаются дети от 1,5 до 16 лет по одному из направлений – актерскому, вокальному, хореографическому или журналистскому. По мнению основателя школы, современные дети сильно отличаются от предыдущих поколений – они более активные, смелые, свободные, раскрепощенные. Сегодня многие подходы к творческому развитию ребенка устарели, однако детское творчество должно быть актуально, поэтому в своей школе-студии Татьяна развивает те направления подготовки, которые соответствуют времени, скорости и стилю современной жизни.

наОД_3.jpg

Школа включает и комплексное развитие, и серьезное погружение в профессию. Комплексное развитие подходит для детей, которые просто хотят заниматься творчеством, поскольку оно расширяет сознание, открывает новые горизонты. Обучаясь по этой программе, ребята учатся петь, танцевать, правильно вести себя на сцене, играть в театре, выступать в роли ведущих, записывать радиоэфиры, снимать видеосюжеты и т.д. При этом неважно, какую специальность студент школы выберет в дальнейшем, занятия в любом случае принесут огромную пользу, поскольку в процессе обучения ребенок раскрепощается, пробует свои силы в разных направлениях, приобретает навыки, которые пригодятся ему и в повседневной жизни, в и профессиональной деятельности.

Однако для ребят постарше на факультетах происходит настоящее погружение в профессию. Здесь и у преподавателей более серьезные требования к студентам школы, и у детей другое отношение к обучению, так как в будущем они планируют стать специалистами в одном из предложенных направлений. Но и совсем маленьких детей учат серьезно воспринимать профессию и ответственно подходить к изучению дисциплин. 

В настоящее время «Sound Media Kids» действует в Москве и Санкт-Петербурге, но Татьяна планирует открыть школы и в регионах: «Я хочу создать целое творческое пространство, которое будет объединять детей вне зависимости от того, в каком регионе они живут, чтобы одинаковые возможности раскрыть свои таланты с помощью проекта имели абсолютно все ребята».

наОД_4.jpg

Интересно, что несколько раз в год проводятся мероприятия, объединяющие школы «Sound Media Kids», которые отражают специфику работы каждого направления: для вокалистов проводятся караоке-батлы, для танцоров – красивые и масштабные флешмобы, юные актеры готовят серьезные спектакли и выступают на большой сцене и т.д. Помимо таких мероприятий два раза в год организуются творческие выезды. При этом руководство школы-студии выбирает необычные площадки – места, интересные для посещения. В этом году ребята проведут две недели с пользой и удовольствием в семейном лагере в Грузии, где их ждет невероятно насыщенная программа: мастер-классы телеведущей Яны Чуриковой, Сэма Арзуманова, популярного видеоблогера Валерии Любарской, заслуженного артиста России Валерия Яременко, Николая Цискаридзе; а также интенсивные занятия по телерадиожурналистике, актерскому мастерству, вокалу и хореографии; спортивные мероприятия и многое другое (http://медиалити.рф/). Кстати, одну путевку в это увлекательное и познавательное путешествие Татьяна Тур подарит самому активному участнику летней школы «ПатриУм», который проявит себя лучше всех!

Более того, в ходе беседы мы успели разработать с Татьяной два интересных конкурса. За победу в них школьники также получат удивительные подарки и новые возможности. Интеллектуальные состязания уже размещены на портале – знакомьтесь с условиями конкурсов, участвуйте и побеждайте! Вот так одна встреча с единомышленником может не только принести множество замечательных сюрпризов, но и стать началом большого доброго дела.

Екатерина Кудрявцева, студентка факультета журналистики ИГУМО 

29.05.2017

Возврат к списку


Поделиться: