Награждение в МВД Башкирии

од-уфа3.jpg

Уже не первый раз члены оргкомитета интернет-портала «Одаренные дети» отправляются в командировку. Однако эти деловые поездки в Уфу всегда носят позитивный, торжественный характер, так как связаны с приятными и для участников, и для самого проекта событиями.

од-уфа1.jpg

Напомним, что в апреле этого года башкирская земля тепло и гостеприимно встретила проект «Одаренные дети», который был представлен командой портала на научно-практической конференции. Кстати, тогда нам удалось не только занять призовое место в конкурсе «Лучшие образовательные проекты», но и получить «подарок» для победителей интеллектуальных марафонов в виде возможности пройти практику в Суде по интеллектуальным правам. Секрет же такого успеха заключается в волшебном принципе работы, который зачастую помогает и нашим пользователям добиваться высоких результатов.

од-уфа2.jpg

Если сравнить пути развития интернет-портала и его участников, то этот секрет легко раскрыть.

Путь 1. Талантливые ребята из разных уголков страны объединяются, делятся с пользователями своими знаниями и тем самым учатся друг у друга, развиваются, вместе воплощают в жизнь интересные идеи, создают и реализуют свои проекты.

Путь 2. У проекта «Одаренные дети» появляются новые партнеры, а благодаря совместным усилиям различных организаций, их взаимной помощи создаются замечательные условия для развития талантов ребят, поддержки их творчества.

од-уфа4.jpg

Уверены, что вы увидели общий элемент формул развития – объединение. Именно этот принцип помогает нам достигать поставленных целей. Так, в апреле выступление модератора сайта вместе с юным участником на научно-практической конференции в Уфе вызвало у всех присутствовавших неподдельный интерес к нашему порталу. А сотрудничество с Главным управлением МВД России дает нам возможность устраивать для победителей конкурса «Суперполицейская» настоящие праздники не только в Москве, но и в столице Башкортостана.

Итак, благодаря этой синергии позитива участники портала вновь собрались в одном месте – в здании МВД Республики Башкортостан – и смогли получить вместе с дипломами незабываемые впечатления!

од-уфа5.jpg

Но 16 ноября объединение обрело еще большую силу: ребят связывала не только победа в конкурсе «Суперполицейская», но и родная земля – Башкирия. Более того, портал позволил встретиться и родителям наших победителей – мамам-полицейским.

од-уфа6.jpg

Уже в преддверии праздника создалась теплая домашняя атмосфера. И приятный повод для встречи, и уютный зал, и целая команда творческих людей с горящими глазами – всё это способствовало возникновению дружеского и доверительного диалога между детьми, их родителями и членами оргкомитета портала «Одаренные дети».

од-уфа7.jpg

Кстати, некоторым ребятам удалось не только лично познакомиться, но даже подружиться с руководителем проекта Мариной Владимировной Волынкиной: она с удовольствием пообщалась с каждым участником портала, проявила живой интерес к увлечениям школьников, а также уделила внимание их планам на будущее. Так, мы узнали, что юная поэтесса Инга Резина хочет стать экспертом-криминалистом, душа семилетней Азалии Мавлеткуловой лежит к творческим сферам деятельности. А Даниле Саломасову, который пока не определился с профессией, Марина Владимировна посоветовала развивать художественный талант и дальше двигаться именно в этом направлении, ведь уже сейчас шестиклассник делает большие успехи в области искусства.

од-уфа8.jpg

Интересно, что награждение состоялось в рамках заседания Общественного совета при МВД по РБ, и победителям конкурса «Суперполицейская» вручили дипломы практически сразу после журналистов, блогеров, общественных деятелей Башкортостана, получивших благодарность за активное взаимодействие с органами внутренних дел. Но, как известно, любое мероприятие превращается в праздник творчества, когда на сцену выходят наши победители и демонстрируют свои таланты. Так, прочтение собственного стихотворения на английском языке Ингой Резиной заставило всех присутствовавших улыбнуться. А в завершении мероприятия заместитель министра внутренних дел генерал-майор внутренней службы Евгений Алексеевич Полтавец признался, что после такого позитивного и энергичного награждения у него самого появилось желание «сплясать, спеть, нарисовать что-нибудь и отправить работу на конкурс».

Екатерина Кудрявцева, студентка факультета журналистики ИГУМО

22.11.2016

Количество показов: 388

Возврат к списку


Поделиться: