Награждение с Ириной Слуцкой: как это было
Награждение с Ириной Слуцкой: как это было

В конце месяца участники портала «Одаренные дети» были оглушены не только звенящими колокольчиками последних школьных звонков, но и аплодисментами в адрес победителей конкурсов «Спортивная история успеха» и «Моя любимая детская песня». 24 мая они были награждены грамотами в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей»

Слуцкая_ОД_2.jpg

Постепенно в пресс-зал, освещаемый студийным светом, заходили дети в сопровождении своих родителей. Их лица озарялись приятным ожиданием того, что сейчас будет происходить. Как только появлялись новые люди, гости и организаторы всероссийского интернет-портала дополнительного образования «Одаренные дети» с легкостью угадывали, кто же пришел на пресс-конференцию. Вот, например, активная участница Валентина Жудеева вместе с родителями лучезарно улыбается модераторам портала. А вот одетый в стильный костюм Илья Парфёнов, известный ребятам своим звонким голосом. Затем вошла Полина Тютюнник вместе с папой и героем ее истории. А вот и запыхавшийся после долгой дороги Никита Бочко глазами ищет свободное место. Вместе со своей мамой и бабушкой он проделал долгий путь, проехав в автобусе 24 часа. Все они – победители конкурсов «Спортивная история успеха» и «Моя любимая детская песня». Ребята прибыли из Волгодонска, Серпухова, Нижнего Новгорода и других городов нашей страны, чтобы получить долгожданные дипломы и награды.

Слуцкая_ОД_3.jpg

А вы только представьте, сколько человек из разных регионов России соберутся на очной школе «ПатриУм»! Около 100 ребят приедут в столицу, чтобы принять участие в образовательном проекте, который поможет им получить немало знаний и почувствовать любовь к Родине. В течение года школьники соревновались в 27 конкурсах по разным направлениям, и главным призом стало участие в школе «ПатриУм».

Слуцкая_ОД_4.jpg

«Для победителей конкурсов подготовлена уникальная программа. С ними будут заниматься профессионалы, они будут награждены подарками и отмечены грамотами в Совете Федерации. Вместе мы обязательно побываем на Красной площади и, что очень приятно отметить, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где нас ждет незабываемая экскурсия», – начала свое выступление руководитель портала «Одаренные дети» Марина Владимировна Волынкина.

Слуцкая_ОД_5.jpg

В пресс-конференции приняла участие российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая. Среди множества дел (ведь Ирина Эдуардовна занимается и политикой, и помогает людям с ограниченными возможностями, и разрабатывает спортивные программы для людей, больных сахарным диабетом) она выкроила время для одаренных детей, которых встретила с ясной улыбкой на устах и открытым сердцем.

В конце марта на нашем портале фигуристка запустила конкурс «Спортивная история успеха», который привлек внимание большого количества детей. Ребята очень ждали встречи с Ириной Эдуардовной, и в этот день победителям удалось пообщаться с выдающейся спортсменкой, получить автограф и сделать фотографию на память. 

Слуцкая_ОД_6.jpg

Как призналась Ирина Эдуардовна, ей тяжело далась оценка работ: «На самом деле, отбирать какую-то одну определенную работу всегда сложно, тем более когда это касается детей. Я понимаю, что каждый ребенок, участвовавший в конкурсе, достоин наивысшей похвалы и награды».

В своем выступлении спортсменка рассказала о том, что такие конкурсы очень важны. В ходе проверок работ было принято решение выделить 4 категории, одна из которых называлась «О спортсмене с ограниченными возможностями». Мы часто сталкиваемся с такими людьми. Им не хватает смелости, силы духа, возможностей преодолеть себя. В какой-то момент они просто закрываются от всего социального. «Такие конкурсы как раз показывают, что дети с ограниченными возможностями тоже могут принимать участие в спортивных соревнованиях и получать поддержку», – поделилась Ирина Эдуардовна.

Слуцкая_ОД_7.jpg

Зрителям пресс-конференции стало интересно, про кого бы написала Ирина Слуцкая, если бы сама участвовала в конкурсе «Спортивная история успеха». На самом деле, она никогда не хотела быть похожей на кого-то, но равнялась на известную фигуристку Катарину Витт. «Для меня Катарина была идеалом фигурного катания. Наверное, я написала бы про нее немало интересного и закончила бы свое сочинение тем, что я счастлива, потому что успела выступать с ней вместе на одном льду», – ответила Ирина Эдуардовна.

На проекте «Одаренные дети» собрались ребята, достижения которых в столь юном возрасте сильно поражают. Одна из участниц конкурса Полина Лобаченко в 9-летнем возрасте имеет 78 кубков и более 100 медалей по спортивным танцам! Она тоже приехала на церемонию и добавила еще одну награду в и так уже богатую копилку достижений.

Или же другой пример уже выдающейся личности на нашем портале – это Мария Панюкова, финалистка шоу «Голос. Дети». Она провела музыкальный конкурс «Моя любимая детская песня», и после пресс-конференции вместе с Ириной Слуцкой наградила победителей. «Какое это талантище в таком маленьком тельце!» – сказала про Машу Татьяна Викторовна Ворожцова, представитель оргкомитета интернет-проекта «Одаренные дети», декан факультета журналистики ИГУМО.

Слуцкая_ОД_8.jpg

В некоторых СМИ про девочку писали, что она – «восьмилетний ребенок с взрослым голосом». Действительно, голос Маши поражает, как и ее стремление участвовать в проектах. Кстати, в ближайшее воскресенье, а именно 28 мая, на «Первом канале» выйдет эфир программы «Лучше всех», главным героем которого стала Маша. Не пропустите!

Мы уверены, что каждый участник портала «Одаренные дети» по-своему талантлив и уникален. Здесь дети совершенствуются, находят друзей и единомышленников. «Для развития одаренности важна среда, в которой находится ребенок. Наш портал и является такой образовательной средой, где ребята могут найти поддержку», – отметила Татьяна Викторовна Ворожцова.

Так, юная Валентина Жудеева нашла друзей на проекте. Во время пресс-конференции она сказала много теплых слов в адрес организаторов портала и поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе: «Сейчас я просто не представляю жизни без “Одаренных детей”, потому что на портале такая теплая обстановка. Все девчонки и мальчишки здесь умные, думающие и творческие. На “Одаренных детях”, несмотря на национальность, возраст, место жительства, мы общаемся. Благодаря своим творческим и интеллектуальным победам мы побывали в “Артеке”, “Сириусе”, “Орленке”, узнали о красивых местах в разных регионах России. Также у нас есть хорошая традиция: мы поздравляем друг друга с днем рождения, обмениваемся письмами и открытками, и это очень приятно». А нам приятно, что на сайте «Одаренные дети» собираются вместе искренние, добрые и способные ребята!

Слуцкая_ОД_9.jpg

А все-таки одаренными детьми рождаются или становятся? «Определенно, становятся, – считает модератор портала Екатерина Кудрявцева. – Мы наблюдаем за развитием наших участников каждый день в разделе “Блоги” и уверены, что позитивная познавательная среда, созданная на нашем портале, как нельзя лучше этому способствует».

И действительно, за любой, даже маленькой, победой стоит колоссальнейшая работа. Не зря же в народе бытует пословица: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». «Никогда с неба ничего не упадет. Для того чтобы победить, нужно работать с утра до ночи», – уверяет Ирина Слуцкая. Кому, как не ей, знать тяжесть долгожданной победы!

Поэтому, дорогие одаренные дети, трудитесь и совершенствуйтесь! И помните: гений – это 1% вдохновения и 99% труда.

Марина Качкалова, студентка факультета журналистики ИГУМО

25.05.2017

Количество показов: 533

Возврат к списку


Поделиться: