Награждение нового формата
Награждение нового формата

Новые вершины, новые возможности, новые впечатления!

Моя мама – полицейский, ох, серьезная она!
Потому что под присягой Родине своей верна.
Знают все, что труд нелегкий, в нем конкретные дела,
Называют их словами: «долг», «ответственность», «страна».
<…>
Но еще она ведь мама – лучший друг, моя семья,
Потому что просто мама тоже каждому нужна.
С ней всегда тепло, уютно, с нею радостно всегда,
С ней надежно, интересно, и любимая она.

029A0554.jpg

Этот отрывок из стихотворения победителя конкурса «Суперполицейская» Юлии Комиссаровой зачитала со сцены руководитель интернет-портала «Одаренные дети» Марина Владимировна Волынкина на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Главном управлении МВД России по г. Москве. Вы спросите, как же «Одаренные дети» оказались в здании этой серьезной структуры? Дело в том, что наш портал, как и его пользователи, постоянно развивается и набирает новые обороты. А как вы знаете, старания и упорный труд всегда вознаграждаются, только поощрения могут быть разными: в виде подарков и дипломов; удачи, сопутствующей во всех начинаниях; незабываемых эмоций и т.д. В нашем же случае награда  – сотрудничество с Главным управлением МВД России по г. Москве и Ассоциацией женщин московской полиции.

029A0977.jpg

Праздник, который запомнится надолго

Уже в начале церемонии стало понятно, что это не просто награждение победителей, а настоящий детский праздник с огромным количеством разнообразных подарков. Один из приготовленных сюрпризов – выступление оркестра полиции, которое открыло мероприятие. Энергичные музыкальные композиции, их профессиональное, точное и стройное исполнение, сочетание инструментов и красивой полицейской формы и, конечно, обаяние главного дирижера Игоря Александровича Канурина сразу задали тон и настроение торжеству.

ОД-под-слаидер-новость-пишет-Екатерина3.jpg

Кстати, такие праздники благотворительный фонд «Петровка, 38» и Главное управление МВД России по г. Москве устраивают для детей уже на протяжении трех лет. Однако в этом году жюри традиционного конкурса «Мои родители работают в полиции» приняли решение наградить не только авторов трех лучших рисунков, но и тех ребят, которые подошли к делу со всей серьезностью, вложили душу в свои художественные произведения. Кроме того, теперь границы мероприятия расширились: у организаторов конкурса появились союзники в лице нашего интернет-портала. В связи с этими позитивными изменениями награждение впервые прошло в необычном формате, подарило ребятам яркие впечатления и стало знаменательным событием, которое запомнится им надолго.

029A0925.jpg

«Дорогие дети, для нас, родителей, ваше участие в подобных мероприятиях очень ценно. Нам важно знать, как вы видите профессию полицейского. Поверьте, каждый рисунок тронул нас до глубины души, ведь вы вложили в работы всю свою любовь к родителям. Не менее важна для нас и твердая активная жизненная позиция у юных граждан. Я желаю вам быть стойкими, помогать родителям своим участием и заботой, потому что они несут очень ответственную, тяжелую службу. Радуйте их чаще!», – поприветствовала конкурсантов начальник Правового управления ГУ МВД России по г. Москве, полковник внутренней службы, руководитель Ассоциации женщин московской полиции Марина Викторовна Астахова.

029A0592.jpg

С поздравительной речью обратился к ребятам и Александр Юрьевич Обойдихин, председатель жюри, полковник милиции, главный редактор газеты «Петровка, 38», директор благотворительного фонда «Петровка, 38», председатель Совета отцов г. Москвы. Александр Юрьевич пожелал детям, чтобы таких праздников было больше, а родители всегда возвращались с работы счастливые и как можно чаще приходили домой с подарками.

Эти теплые слова, казалось, говорили не сотрудники органов внутренних дел в строгой форме с погонами, а добрые волшебники, сошедшие на сцену со страниц сказочных произведений. У юных зрителей зажглись огоньки в глазах, и ребята затаили дыхание в ожидании нового сюрприза, который стал центральной частью праздничной программы. Как вы догадались, речь идет о торжественном награждении победителей и дипломантов конкурсов, посвященных профессии полицейского.

029A0770.jpg

Можно было подумать, что сама церемония награждения пройдет в обыкновенном режиме, но на сцене ребят ждали новые впечатления: личные поздравления Марины Викторовны Астаховой, креативные буклеты с работами победителей и пожеланиями оргкомитета портала, а также возможность произнести речь с трибуны. Так, авторы лучших работ, мамы и папы которых работают в органах внутренних дел, рассказали, почему решили принять участие в конкурсе. «Мои родители служат в полиции, и эта тема близка мне. Я часто присутствую на массовых городских мероприятиях и вижу, как женщины-кинологи патрулируют территорию. Их труд очень важен, но он часто остается незаметен: о женщинах, работающих в этой сфере, редко сочиняют песни, пишут материалы в СМИ и литературные произведения, поэтому я решила посвятить им свою работу», – поделилась победительница конкурса Татьяна Миняева.

029A0435.jpg

Помимо полицейского оркестра музыкальный вклад в праздник внесли также ансамбль «Динамичные ребята» и Анна Чуманкова, инспектор пропаганды отдельного батальона ДПС УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, младший лейтенант полиции, победительница конкурса «Гордость российской полиции» в номинации «Талант московской полиции». Однако и на этом подарки не закончились: ребята отправились на легендарную Петровку и смогли узнать о работе полицейского и в теории, и на практике. 

ОД-под-слаидер-новость-пишет-Екатерина4.jpg

Вот она какая – работа полицейского

Экскурсии, которые приготовили организаторы для детей, восхитили наших победителей, и даже промозглая погода не смогла испортить их настроение. Ребята побывали в Музее истории московской полиции, нескольких подразделениях ГУ МВД России по г. Москве, успели подружиться с экскурсоводами и сотрудниками органов внутренних дел, сфотографироваться у памятника главным героям любимого всеми фильма «Место встречи изменить нельзя».

ОД-под-слаидер-новость-пишет-Екатерина9.jpg

Но особенно впечатлило и родителей, и детей посещение службы «02», которая является структурным подразделением дежурной части ГУ МВД России по г. Москве. Заместитель начальника службы «02» майор полиции Анна Юрьевна Горская рассказала об особенностях работы сотрудниц и вызвала у ребят живой интерес, желание узнать подробнее о таком тяжелом, но важном деле. Не можем не поделиться с вами некоторыми занимательными фактами:

ОД-под-слаидер-новость-пишет-Екатерина6.jpg

  • в основные обязанности сотрудниц службы «02» входят прием, регистрация и передача информации в подразделение для незамедлительной организации мер реагирования на сообщение;
  • работа сотрудниц службы очень сложная, монотонная и скрупулезная: в день каждая из них поднимает трубку до полутора тысяч раз, за сутки в Москве фиксируются от 10 до 15 тысяч сигналов от граждан, поэтому просто так звонить в экстренные службы не рекомендуется;
  • в подразделении работают только женщины: психологи утверждают, что представительницы прекрасного пола эмоционально более устойчивы, чем мужчины, терпеливы и доброжелательны, поэтому с такой работой справляются лучше;
  • на бегущей строке, которая расположена над входом, как настенные часы, можно увидеть нужную информацию (например, с ее помощью мы выяснили, что во время экскурсии 33 сотрудницы принимали сигнал, а с 00.00 часов в службу поступило уже 5866 сообщений о преступлениях в Москве; кстати, ребята заметили, что, пока мы слушали Анну Юрьевну, было зарегистрировано более 10 происшествий);
  • график работы у сотрудниц также очень напряженный: в течение суток они не отходят от рабочих мест и тратят всего по два часа на прием пищи и на сон;
  • в подразделении есть комната отдыха и релаксации, где женщины, которые выполняют такую сложную работу, могут расслабиться, сделать массаж конечностей и головы, набраться сил и энергии (ребята смогли проверить на себе действие массажных приспособлений);
  • главный критерий, на который работодатели обращают внимание на собеседовании, – желание сотрудника помочь людям, понимание необходимости данной службы и ответственное отношение к своим обязанностям;
  • Москва – самый безопасный город в Европе. «К нам постоянно приходят иностранные делегации посмотреть на организацию работы в службе и перенять наш опыт», – рассказывает Анна Юрьевна Горская.
029A1249.jpg

И это лишь малая часть информации, которую получили ребята на одной из экскурсий. Надеемся, что в своих блогах они подробнее расскажут об этом увлекательном мероприятии. А мы еще раз поздравляем наших победителей и призываем всех пользователей активно участвовать в конкурсах, ведь впереди нас ждут великие дела, новые возможности и удивительные события!

Екатерина Кудрявцева, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

12.11.2016

Количество показов: 889

Возврат к списку


Поделиться: