Мы продолжаем подводить итоги летнего конкурсного сезона
Мы продолжаем подводить итоги летнего конкурсного сезона

На портале «Одаренные дети» завершился второй этап летнего конкурсного сезона, который состоял из нескольких интересных конкурсов: «Советская архитектура», «Русское зодчество», «СемиЦВЕТик» и «Рекламное будущее или будущее без рекламы».

В рамках конкурса «Советская архитектура» участники портала прислали нам немало эссе, в которых, по условиям, провели собственное исследование истории и особенностей советского архитектурного модернизма, рассказали о наиболее значимых объектах в родном крае. Таким образом, в ходе выполнения задания порталовцы открыли для себя совершенно новый мир отечественного зодчества.

По результатам проверки жюри дипломом I степени был награжден Александр Жихов. В своем эссе он всесторонне рассмотрел особенности советского модернизма как направления в архитектуре, а также описал здания родного Белгорода. Отличным дополнением к работе Александра стали качественные фотографии, которые прекрасно иллюстрируют материалы сочинения.

Продолжение архитектурная тема получила в конкурсе «Русское зодчество». Участникам портала было предложено найти в своем регионе архитектурные памятники (период до ХХ в.) и написать эссе о культурном наследии своего региона, проиллюстрировав его авторскими фотографиями памятников русского зодчества. Разумеется, при подведении итогов конкурса учитывались такие факторы, как личностный подход к раскрытию темы, объем исследовательской работы и творческая составляющая. По результатам проверки эссе 1-е место жюри присудило Яшпертовой Марии. Участница портала отправила нам оригинальную работу, посвященную произведению архитектурного искусства – Рождественской церкви. В эссе «Жемчужина земли Нижегородской» автор с любовью описывает особенности храма, который признан одним из лучших сооружений Нижнего Новгорода. Фотографии, присланные на конкурс, передают всю красоту и неповторимость здания. 2-е место заняла Беликина Дарья, которая проделала большую работу по изучению памятника русского зодчества – усадьбы фон Дервиза (село Кирицы, Спасский район, Рязанская область). В эссе Даша очень точно передала обаяние архитектурного ансамбля замка, показала его уникальность и проследила историю. А качественные авторские фотографии являются прекрасной иллюстрацией к эссе. Лауреатами конкурса стали Прохоров Иван и Кадзюба Никита.

Как вы все прекрасно знаете, на нашем портале сложилась традиция – уже третий год подряд мы проводим конкурс «СемиЦВЕТик». В ходе этого интеллектуального состязания участники должны были выбрать свой любимый цвет и сделать серию авторских фотографий или рисунков на тему лета.

Работы, которые мы получили, отличались многообразием сюжетов при доминирующем одном цвете. Интересно, что большинство авторов фотографий выбрали необычные точки съемки, локации и объекты для воплощения творческого замысла. А те участники, которые прислали нам рисунки, проявили фантазию и отразили в своих работах художественно мастерство. Беликина Дарья и Радченко Елизавета заняли 1-е место, 2-е получил Бурдюков Георкий, а 3-е место поделили между собой Мартынов Анна и Трещева Ксения. Лауреатами конкурса стали Лобов Илья, Мартышевская Ксения и Цыба Дарья.

Для конкурса «Рекламное будущее или будущее без рекламы» участники должны были подготовить эссе на тему рекламы, ее роли в нашей жизни, о том, какие изменения ее ждут и какие технологии ее производства возможны в будущем. В своих работах порталовцы попытались ответить на такие вопросы, как: нужна ли будет реклама в 2030 г.? А в 2050-м? Если нет, то какие технологии ее заменят? Если да, то какая она будет?; Как должна измениться реклама, чтобы из раздражителя превратиться в помощника? Хотели бы вы создавать рекламу будущего? Что именно вы хотели бы рекламировать?

По итогам конкурса 1-е место заняла Турцева Анастасия. Участница портала всесторонне рассмотрела данную тему, проанализировала известные приемы рекламирования товаров и услуг и придумала новые, а также пофантазировала о том, как будет выглядеть (с точки зрения рекламного оформления) ее родной город Казань в 2030 и в 2050 гг. По мнению жюри, работа Анастасии оказалась интересной и глубокой. 2-е место заняла Цыба Дарья, которая написала хорошую грамотную работу. В ней Даша перечислила аргументы в защиту рекламы и предложила читателям «представить хоть один день без нее». Также участница привнесла творческую составляющую в свое эссе, написав к нему стихотворение. Особый интерес вызывают мысли автора о новых технологиях, которые могут использоваться в рекламе.

Лауреатом конкурса «Рекламное будущее или будущее без рекламы» стала Михеева Мария.

Поздравляем победителей и лауреатов конкурсов! Всех остальных ребят мы благодарим за участие и желаем удачи в будущем. Помните о том, что у каждого конкурса есть четко прописанное задание. Так, многие работы не проходят проверку жюри из-за несоответствий четко прописанным условиям. Будьте внимательны!

Юлия Раевская, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

09.10.2018

Возврат к списку


Поделиться: