Музыкальный «ОД»
Музыкальный «ОД»

Благодаря широкому спектру увлечений участников портала «Одаренные дети» наш сайт превратился в настоящий Музей искусств онлайн, где можно прогуляться по множеству залов, посвященных разным видам творчества, и насладиться работами талантливых молодых авторов. Интересно, что в галерее встречаются не только литературные произведения, рисунки, фотографии, поделки, журналистские материалы, научные исследования – здесь для посетителей открыт и большой музыкальный зал, который отличается особым разнообразием и привлекает внимание ценителей искусства удивительными вокальными выступлениями, зажигательными танцевальными номерами подростков.

Несмотря на то что на сайте взаимодействуют одаренные школьники из разных уголков России, многие из которых не имеют возможности продемонстрировать свои таланты единомышленникам и именитым мастерам, участники находят способы заявить о себе и поделиться достижениями в этой сфере деятельности с помощью опубликованных в блогах видеозаписей. Так, ежедневно в нашем Музее звучат необыкновенно красивые мелодии, которые дополняют позитивную атмосферу, создают прекрасные условия для творчества и вдохновляют юные дарования.

Однако размещенные музыкальные материалы не только помогают ребятам проявить себя, но также объединяют их, культурно просвещают и формируют хороший вкус, ведь дети исполняют в основном шедевры мировой классики. Например, Елизавета Чумаченко из Калужской области познакомила участников с творчеством удивительного итальянского композитора Фабрицио Патерлини, исполнив одно из его произведений на фортепиано. Мастерство и виртуозная игра юной пианистки настолько впечатлили пользователей, что ребята буквально влюбились в мелодию знаменитого музыканта и послушали еще не одну его композицию, а некоторые попробовали исполнить произведения на своем музыкальном инструменте.

Кстати, благодаря таким блогам в нашем дайджесте появилась специальная номинация – «Лучшее исполнение музыкальной композиции», на победу в которой ежемесячно претендуют все больше молодых исполнителей, юных гитаристов, скрипачей, пианистов. Кроме того, множество опубликованных музыкальных видеороликов вдохновили организаторов портала и подвигли их провести первые песенные состязания. Так был запущен конкурс «Патриотическая песня», который заинтересовал большое количество пользователей, давно желающих принять участие в вокальном соревновании. Привлекли же участников не только направление конкурса, но и его необычная тематика: для того чтобы популяризировать великие российские военные произведения среди представителей молодого поколения, ребятам предлагалось исполнить патриотическую песню так, чтобы увлечь и заинтересовать своих сверстников музыкой прошлых лет.

Бурный отклик на интеллектуальное состязание нового формата способствовал запуску конкурса «Моя любимая детская песня», который также не оставил равнодушными юных талантливых музыкантов. Однако теперь организаторы решили помимо увлекательного задания сделать для школьников еще и приятный сюрприз, предложив талантливой юной певице, финалистке программы «Голос» Марии Панюковой стать членом жюри. Интересно, что Маша еще совсем недавно была на месте участников портала, а уже сейчас, в столь юном возрасте, получила заслуженное право оценивать вместе со специалистами из музыкальной области работы своих сверстников.

По словам председателя жюри, юной певице очень понравилось сотрудничество с нашим порталом, поэтому она пообещала, что с удовольствием проведет еще не один конкурс, чтобы дать возможность школьникам из всех регионов России раскрыть свои таланты и самореализоваться! Кстати, и Машу, и организаторов проекта особенно впечатлил выбор песен участников: многие ребята исполнили советские детские композиции, которые содержат глубокий смысл; несут в себе определенные воспитательные идеи; учат школьников добру, милосердию, уважению к старшим товарищам, справедливости, честности. Например, обладательница третьего места Екатерина Курганова выбрала песню «Я у бабушки» советского вокально-инструментального ансамбля «Верасы»; Александра Тугулукова, занявшая второе место, исполнила невероятно трогательную «Песню Мамонтенка» из советского мультфильма «Мама для Мамонтенка»; а победитель Илья Парфёнов спел знаменитую композицию «Мама – первое слово», которая прозвучала в музыкальном фильме-сказке «Мама». Однако призовые места заняли и совсем юные участники, отлично исполнившие такие современные детские песни, как «Воспитатель наш» и «Ладошка».

Искренне поздравляем всех победителей и напоминаем, что вас ждет замечательная награда: автограф, приятные сюрпризы от Марии Панюковой и счастливый билет в летнюю школу «ПатриУм». Желаем не останавливаться на достигнутом, продолжать развивать свои музыкальные способности, участвовать в конкурсах и завоевывать новые победы!

Екатерина Кудрявцева, студентка факультета журналистики ИГУМО 

21.04.2017

Количество показов: 325

Возврат к списку


Поделиться: