Космическая культурная программа школы «ПатриУм-2018»
Космическая культурная программа школы «ПатриУм-2018»

Какая сладость является самой любимой у большинства людей? Конечно, мороженое! Не только дети, но и взрослые часто не могут устоять перед этим сливочным лакомством. А кем многие школьники мечтают стать в будущем? Правильный ответ – космонавтами. Ведь каждый человек в детстве хочет быть героем и сделать что-то невероятное. Команда интернет-портала «Одаренные дети» решила устроить приятный сюрприз для участников летней школы «ПатриУм-2018» и осуществить маленькие мечты юных талантов. Для этого мы включили в насыщенную культурно-образовательную программу экскурсию по фабрике мороженого «Баскин Роббинс» и «полет» в космос в Московском планетарии.

Космическая-культурная-программ2.jpg

Путешествие по миру сладостей началось со встречи с ведущими специалистами компании, которые рассказали школьникам много полезной информации о самом крупном в Европе московском производстве мороженого. Так, ребята узнали интересные факты из истории франшизы, о самых популярных сортах этого лакомства; поговорили об основателях компании и разгадали, что обозначает цифра «31» в логотипе «Баскин Роббинс». Давайте вместе раскроем секрет числа «31». Компания постоянно расширяет ассортимент своей продукции, увеличивая количество вкусов. Изначально число «31» символизировало, что у «Баскин Роббинс» есть новый вкус на каждый день месяца. Но уже сегодня компания производит более 750 различных сортов мороженого. Только представьте: чтобы попробовать все вкусы, вам придется около двух лет ежедневно дегустировать по одному сорту!

Космическая-культурная-программ3.jpg

Затем школьники посетили гигантскую морозильную камеру для хранения продукции. Интересно, что температура в ней круглый год не поднимается выше –30 градусов по Цельсию. После этого ребята смогли увидеть этапы производства всеми любимого холодного лакомства. А в завершение экскурсии участники летней школы посетили кафе, которое находится прямо в здании фабрики. Сливочное, шоколадное, крем-брюле, фисташковое, со вкусом манго или киви – очень сложно перечислить все вкусы, но ребята смогли продегустировать самые редкие и необычные из них!

Космическая-культурная-программ4.jpg

После экскурсии по фабрике мороженого участники вместе с организаторами отправились в интерактивное путешествие по нашей Вселенной в Московском планетарии, где перед ребятами открылся удивительный мир звезд, научных достижений и передовых технологий.

Космическая-культурная-программ5.jpg

Сначала школьники посетили музей Урании, где узнали много нового и интересного из истории астрономии и освоения космоса; проследили, как менялось представление человека о Вселенной; увидели старинные книги, глобусы, астрономические приборы и даже потрогали настоящие метеориты! После увлекательной экскурсии участники отправились в Большой звездный зал, где находится самый крупный купол-экран в Европе. В нем ребята посмотрели на яркие и динамичные картины звездного неба, а затем совершили «полет» к загадочной красной планете Марс.

Космическая-культурная-программ6.jpg

Но и на этом культурная программа летней школы «ПатриУм» не закончилась! Как вы помните, в 2017 г. в завершение обучения участники проявили инициативу и организовали импровизированный концерт. После этого мероприятия у всех нас остались теплые и яркие воспоминания. Именно поэтому мы решили сохранить данную традицию и в этом году вновь провести творческий вечер! Участники подготовили оригинальную и интересную программу. Ребята выступили с музыкальными, акробатическими, танцевальными номерами, а также прочитали стихотворения. Благодаря этому мероприятию подростки смогли продемонстрировать все грани своего таланта, с помощью творчества поделиться со зрителями своими эмоциями и зарядить всех окружающих позитивной энергией!

Виктория Кирилова, Оргкомитет интернет-портала «Одаренные дети»

20.06.2018

Возврат к списку


Поделиться: