Как устроено Российское государство?
Как устроено Российское государство?

Мечтал ли ты когда-нибудь стать президентом? На самом деле, занимать столь серьезную должность – это большая ответственность не только перед собой, но и перед своим народом.

О том, кто может стать президентом нашей страны и почему президента России называют главой государства и гарантом Конституции РФ, из каких палат состоит российский парламент и кто входит в кабинет министров (правительство РФ), рассказала Марина Владимировна Волынкина на вебинаре, состоявшемся 27 сентября.

Речь шла о полномочиях не только главы государства, но также верхней и нижней палат парламента, о деятельности правительства.

Теперь участники вебинара знают о том, как устроен парламент Российской Федерации (Федеральное Собрание), чем отличается Государственная Дума от Совета Федерации и кто возглавляет эти структуры.

Благодаря дистанционному занятию школьники узнали о том, чем занимается верхняя палата Федерального Собрания РФ. Одаренные дети не раз посещали Совет Федерации и даже имели возможность пообщаться с Лилией Салаватовной Гумеровой, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Именно здесь ежегодно проходит торжественное награждение победителей конкурсов портала «Одаренные дети».

В конце вебинара Марина Владимировна рассказала об особенностях судебной власти в Российской Федерации и ответила на вопросы участников.

Хочешь выяснить, каким образом работает система органов власти Российского государства, как принимаются законопроекты и кто такие министры, сенаторы и депутаты? Смотри вебинар «За что отвечает президент, а за что министр?»: 


Юлия Шимолина, 3-й курс факультета журналистики

12.10.2018

Возврат к списку


Поделиться: