Готовимся к публичному выступлению!
Готовимся к публичному выступлению!

Практически все мы сталкивались в своей жизни с публичными выступлениями. Оратор – это не только тот человек, который выступает перед аудиторией. Достаточно пожелать доброго утра близкому человеку – и ты уже производишь на него речевое воздействие. Как говорил древнегреческий философ Сократ: «Заговори, чтобы я тебя увидел!» Хочешь, чтобы твое выступление запомнилось и оставило хорошие впечатления? Тогда советуем посмотреть вебинары «Правила презентации проекта» и «Подготовка к публичному выступлению», которые недавно на нашем портале провели преподаватели ИГУМО – члены команды интернет-портала «Одаренные дети».

19 сентября прошел вебинар Романа Игоревича Козлова, декана факультета рекламы и PR ИГУМО. Интернет-занятие «Правила презентации проекта» было посвящено двум основным темам: «Как представлять свой проект?» и «Как отлично выступить, несмотря на страх?»

Ребята узнали о том, как проводить «презентацию в лифте» и с помощью какой «пули» выступление становится запоминающимся. Роман Игоревич дал 7 полезных советов для тех, кто чувствует дрожь в коленках перед публикой и хочет справиться с этим паническим состоянием.

Как представить проект за пару минут и получить удовольствие от выступления? Можно ли сделать страх своим союзником? Обо всём этом вы можете узнать, посмотрев вебинар «Правила презентации проекта».


«Уметь просто и красиво говорить –это целая наука. В течение всей жизни мы постигаем законы этой науки», – с этой цитаты Константина Сергеевича Станиславского начался вебинар «Подготовка к публичному выступлению», который прошел 26 сентября. Об основах ораторского искусства нам рассказала Руфина Михайловна Козлова, заведующая кафедрой русского языка и литературы ИГУМО. Помимо этого участники интернет-семинара узнали о сути речевого воздействия и коммуникативном равновесии.

Что делать, чтобы нас понимали и хотели слушать? Нужно ли вообще готовиться к выступлению или экспромт лучше? Эти вопросы заставили начинающих ораторов задуматься и поразмышлять. «Тема и правда втянула», – выразился один из активных участников вебинара во время окончания дистанционного занятия. Если тебе тоже интересно, из чего состоит публичное выступление и какими способами можно покорить аудиторию, смотри запись вебинара «Подготовка к публичному выступлению».


Юлия Шимолина, 3-й курс факультета журналистики



01.10.2018

Возврат к списку


Поделиться: