ЕГЭ: плюсы и минусы
ЕГЭ: плюсы и минусы

Дорогие ребята, в преддверии выпускных экзаменов – серьезного, нелегкого и особенно важного этапа в жизни каждого школьника – мы запускаем новое увлекательное анкетирование. Кстати, в недавно завершившемся опросе «Анкета одаренности», направленном на выявление у подростков тенденции к высокому уровню развития тех или иных способностей, приняли участие большое количество пользователей, чему мы, конечно, очень рады. Надеемся, вы не упустите возможность пройти не менее полезное анкетирование, посвященное одному из самых значимых школьных испытаний.

Не пугайтесь – опрос по ЕГЭ никак не связан с проверкой знаний и уровня подготовки к данному испытанию, а в предложенных вопросах не нужно искать правильный ответ, так как верным будет любой, который вы выберете. Более того, заполнение анкеты не оценивается высокими или низкими баллами, а поощряется 300 ДАРами (внутренней валютой), которые можно обменять на приятные призы в нашем магазине подарков. В чем же подвох? Все просто: мы хотим узнать об отношении школьников к итоговым экзаменам, волнующим многих ребят и их родителей; о проблемах и трудностях, с которыми подростки сталкиваются во время подготовки к испытанию; о внутреннем состоянии молодых людей, их тревогах и переживаниях.

Ведь зачастую мнения преподавателей, родителей и учеников по поводу ЕГЭ и ОГЭ сильно расходятся. Но и сами школьники по-разному воспринимают итоговое испытание. Для некоторых ребят экзамены – это не просто шаг во взрослую жизнь, а настоящая полоса препятствий и сплошное преодоление трудностей. А кто-то, наоборот, благодарен системе образования за возможность сконцентрироваться во время подготовки к ЕГЭ и ОГЭ на глубоком и вдумчивом изучении тех предметов, которые ученику наиболее интересны, так как он выбирает их самостоятельно. К психологической стороне экзаменов взрослые и дети также относятся по-разному. Одни считают, что через это испытание должен пройти каждый подросток, ведь главный плюс ЕГЭ заключается в том, что он воспитывает в выпускниках ответственных людей, которые сами должны принимать решения. Другие жалуются на экзаменационный стресс, разрушение нервной системы, трату огромного количества сил, а также денежных средств на услуги репетиторов.

Для нас важно узнать, что же думаете вы по поводу ЕГЭ и ОГЭ: нуждаетесь ли в помощи репетиторов или просто ваши родители видят необходимость в дополнительных занятиях, насколько хорошо вас готовят к ЕГЭ в школе, какие трудности вы испытываете в экзаменационный период и т.д. После завершения анкетирования организаторы передадут результаты в Министерство образования и науки РФ, где при совершенствовании испытания и внесении в него различных изменений будут учитываться ваши мнения. Кстати, заполняя анкету, вы сможете не только ответить на предложенные вопросы, но и написать свои комментарии.

Рекомендуем вам пройти новый опрос, ведь участие в этом мероприятии не только станет для вас интересным и полезным событием, но и порадует приятным вознаграждением!

Екатерина Кудрявцева, студентка факультета журналистики ИГУМО

20.04.2017

Количество показов: 523

Возврат к списку


Поделиться: