Доброе сердце видно издалека
Доброе сердце видно издалека

Портал «Одаренные дети» уникален по своей направленности, ведь перед организаторами и модераторами проекта стоит глобальная задача – окружить участников заботой и поддержкой, дать почувствовать нужность своей стране.

Развитие одаренности не может происходить вне ее социального окружения, поэтому крайне важно создавать развивающую образовательную среду, способствующую раскрытию внутреннего потенциала личности. Организаторы прикладывают огромное количество душевных и физических сил, чтобы пробудить в наших одаренных детях патриотический дух, чувство сознательности и активную гражданскую позицию.

новость-в-ОД-Кормушка-ОД2.jpg

Конкурсы позволяют ребятам раскрыть свой творческий и интеллектуальный потенциал, общение с другими участниками портала дает возможность обсудить интересные темы, найти друзей, выработать навыки коммуникации, научиться уважать и принимать чужую точку зрения, а поддержка модераторов помогает поверить в себя, преодолеть страх или стеснение. И нам очень приятно, когда ребята проявляют инициативу и стремительно летят навстречу добрым делам.

Об одной из таких инициатив мы бы и хотели рассказать. 12 ноября в России отмечается экологический праздник – Синичкин день, который учрежден по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители страны делают кормушки, запасают семечки и другие лакомства, чтобы помочь птицам пережить предстоящие холода. Один из участников портала, Андрей Тимофеев, предложил запустить акцию «Сделай кормушку» и принять участие в этом добром деле. У акции даже появился собственный слоган: «Забота портала “ОД” такая – накормить птиц родного края!».

новость-в-ОД-Кормушка-ОД3.jpg

Многие участники с радостью поддержали Андрея – ребята самостоятельно находили материалы и строили из них кормушки, запасались разнообразными лакомствами для птиц, а фотографии своих работ выкладывали в блогах. Кормушки получались абсолютно разные, но очень красивые, расцвеченные в яркие цвета и украшенные камушками, ракушками и другими милыми вещами. А некоторые участники создавали даже съедобные домики для синиц! На всех кормушках ребята размещали логотип «Одаренных детей» как символ принадлежности к общему делу. Акция продолжается и по сей день, а в блогах можно увидеть плоды труда наших детей – фотографии кормушек, рецепты приготовления самых вкусных лакомств для птиц и восторженные рассказы о том, как синицы, не боясь, прилетают к кормушке или садятся прямо на ладошку.

Такая акция – безусловно, прекрасная идея, а самое приятное то, что ребята сами решили ее организовать и воплотить в жизнь. И, читая блоги участников, можно с уверенностью сказать, что они растут с мудрыми мыслями в голове, патриотизмом в душе и огромной любовью к Родине в сердце, развиваются не только интеллектуально, но и духовно. Это еще раз доказывает, что та огромная работа, которую проводит портал «Одаренные дети», не напрасна. 

Ольга Бучнева, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

16.12.2016

Количество показов: 162

Возврат к списку


Поделиться: