Детское эхо Олимпиады
Детское эхо Олимпиады

Казалось бы, Олимпиада уже давно прошла, а новые события в мире спорта ежедневно приковывают к экранам телевизоров тысячи фанатов и заполняют сердца болельщиков новыми переживаниями. Однако интеллектуальный марафон «Детское эхо Олимпиады», который проводился в течение первых двух недель марта порталом «Одаренные дети» в рамках проекта «ПатриУм», напомнил и участникам, и членам жюри о важных событиях Олимпиады и переживаниях за спортсменов.

Всегда интересно узнать, о чем думают дети России, ведь именно в их руках будущее страны. Практически сразу после размещения условий марафона на почту портала «Одаренные дети» начали приходить письма с конкурсными работами. Мы хотим отметить, что, несмотря на короткие сроки, участники конкурса смогли подготовить интересные, оригинальные и творческие работы. Одни ребята написали сочинения о нелегком жизненном пути и достижениях олимпийских спортсменов, другие посвятили стихотворения своим кумирам, третьи создали яркие рисунки.

Участники конкурса сами решали, рассказать им о тренере, спортсмене, прокате любимого фигуриста или «закулисной» ситуации, которая вызвала эмоции и переживания. На выбор им были даны три темы, в каждой из которой участник мог раскрыть свои способности и поделиться впечатлениями в полной мере.

Ребята искренне делились своими впечатлениями от масштабного мероприятия, рассказывали, что для них стало самым важным событием Олимпиады, эмоционально и красочно рассказывали о героях-спортсменах, вновь увлекая за собой членов жюри в мир Олимпийских игр.

Пронизанная теплотой и любовью, каждая работа способна вызвать массу эмоций даже у самого равнодушного к спорту человека. Например, очень чувственно об Этери Тутберидзе, тренере фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой,  написала Екатерина Микова, победившая в одной из номинаций:

«Тренер отвечает не столько за себя, сколько и за своих воспитанников, ведь труд тренера можно оценить только по результатам его воспитанников. Он должен быть строгим и добрым одновременно, требовательным и оказывающим поддержку. Гениальность Этери Георгиевны заключается, по моему мнению, в том, что она умело сочетает в себе эти качества, умеет так организовать процесс работы, что каждый ребенок, придя к ней, выкладывается по максимуму и учится, учится, учится». 

А, например, Татьяна Нефедова поразила всех своим эмоциональных стихотворением о лыжниках. Члены жюри снова убедились в том, что покоряли свои дистанции не только сами спортсмены, но вместе с ними и вся страна, которая с энтузиазмом поддерживала олимпийцев криками, плакатами и искренними переживаниями. 

«Дистанция особая для наших –
Тройной успех был в Сочи, только нет
Сейчас в команде лидеров бесстрашных,
Лишь молодые – ждущие побед!»

Во время проверки конкурсных работ у членов жюри возникало множество положительных эмоций. Несмотря на разный формат работ, все ваши стихотворения, рисунки и эссе были пронизаны духом патриотизма. Так с помощью творчества вы смогли выразить свои чувства к Родине, рассказав о великих победах российских атлетов.

С победой мы поздравляем Дарью Цыбу, Екатерину Микову, Марию Шишкову и Татьяну Нефедову! Эта Олимпиада надолго сохранится в сердце каждого жителя России, ведь гордость за родную страну не знает времени и границ.

Эльмира Мустафаева, студентка 2-го курса факультета журналистики

  22.03.2018

Возврат к списку


Поделиться: